松花江網

您所在的位置 首頁 房産 房産快讯

國家統計局:房地産領域有望繼續保持平穩增長態勢

2018-05-16 08:48   

  人民网北京5月15日电(记者孙红丽)今天上午,国务院新聞办举行发布会,国家统计局新聞发言人刘爱华介绍2018年4月份国民经济运行情况,并答记者问。

  關于房地産市場的發展趨勢,劉愛華在會上表示,從未來的發展來看,按照中央經濟工作會議精神,繼續保持政策的連續性、穩定性,加快建立多主體供應、多渠道保障、租購並舉的住房制度,同時加快房地産長效機制建設,在這些政策的作用下,房地産領域有望繼續保持比較平穩的增長態勢。

  統計局今日發布的2018年1-4月份全國房地産開發投資和銷售數據顯示,2018年1-4月份,全國房地産開發投資30592億元,同比名義增長10.3%,增速比1-3月份回落0.1個百分點。其中,住宅投資21331億元,增長14.2%,增速提高0.9個百分點。住宅投資占房地産開發投資的比重爲69.7%。

  劉愛華指出,今年以來,房地産開發投資一直保持比較平穩的增長,1-4月份同比增長10.3%,增速比一季度略微有所下降0.1個百分點,這個波動很正常,不影響對房地産投資總體平穩運行走勢的判斷。從目前情況看,經過房地産的持續調控,在因城施策、因地制宜調控政策的作用下,房地産領域總體平穩。

  另外,房价总体也是平稳的,3月份一线城市新建商品住宅销售价格同比下降,二手房的价格也是首次出现了同比下降,二三线的城市新建商品住宅的同比涨幅持续回落,三四线城市的去库存成效也比较明显。从这些方面来看,不管是房价还是去库存都取得积极成效,房地产领域保持了比较平稳的态势。(编辑 罗安东)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件