松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

市委政法委组织召开创新发展“百姓说事点”经验專題工作部署会

2019-08-09 17:15   

  市委政法委8月8日組織召開了以創新發展‘百姓說事點’經驗、推進全市基層社會治理能力水平提升爲主題的工作部署會。

  會議由市委常委、政法委書記徐莉主持。市司法局局長于偉、市委政法委副書記王喜君、舒蘭市委政法委書記範瑞軍、桦甸市委政法委書記張岩出席會議。

  會上,市司法局、舒蘭市、桦甸市分別彙報了“百姓說事點”創新發展工作的進展情況。徐莉在會上發表重要講話,點評前期工作,統一思想認識,明確任務安排。

  會議認爲,市司法局、舒蘭市和桦甸市的工作成績應該予以充分肯定。百姓說事點是由舒蘭市創造的,由司法行政戰線最早推出的,桦甸市在實踐中有所創新的,具有全國影響的吉林市政法綜治工作品牌。

  會議指出,要突破固有的思維定勢和工作模式,以新高度、新思維、新角度積極探索推進“百姓說事點”創新發展,通過優化職能定位,健全完善規章制度,線上線下結合,建立黨建引領、政府負責、部門聯動、社會參與的社會治理工作體系,全面提升全市基層社會治理能力水平。

  會議要求,借省司法廳在舒蘭市召開現場會的東風,要把“百姓說事點”創新發展的經驗成果說出來,推廣開。

    舒蘭市、桦甸市司法局負責同志,市委政法委、市司法局相關處室負責同志和工作人員參加會議。(市委政法委基層社會治理處供稿)

  

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件