松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

舒蘭市人民法院公開宣判一起黑惡勢力案件

2019-08-20 08:58    舒兰市委政法委供稿

  

  8月16日上午,舒蘭市人民法院對以被告人趙立偉爲首的惡勢力犯罪團夥案進行公開宣判。

  法院審理查明,被告人趙立偉利用舒蘭市溪河鎮溪浪口村黨支部書記、村長及舒蘭市人大代表的身份,自2010年以來,糾集趙明明、趙博鑫、趙超、趙俊(另案處理)等家族成員,逐漸形成以趙立偉爲首,趙明明、趙博鑫、趙超爲骨幹的惡勢力團夥。該團夥成員長期在溪河鎮實施尋釁滋事、故意傷害、開設賭場、非法采礦等犯罪活動,欺壓、殘害無辜村民,給當地村民造成心理恐慌,影響極其惡劣。

  法院經審理認爲,以被告人趙立偉爲首,趙明明、趙博鑫、趙超等人爲主要成員的犯罪團夥經常糾集在一起,以暴力、威脅或其他手段在舒蘭市溪河鎮多次共同實施違法犯罪活動,爲非作惡、欺壓百姓,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較爲惡劣的社會影響,構成惡勢力犯罪團夥,應從嚴懲處,依法認定被告人趙立偉犯尋釁滋事罪、開設賭場罪、故意傷害罪、非法采礦罪,數罪並罰,決定執行有期徒刑十二年,並處罰金人民幣22萬元,剝奪政治權利三年,對其他被告人分別判處四年到一年不等有期徒刑及處以相應財産刑等。(舒蘭市委政法委供稿)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件