松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

市委政法委理論学习中心组召开第七次集体学习会议

2021-12-25 09:51    吉林市长安网

  12月24日,市委政法委召开理論学习中心组集体学习第七次会议,认真传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中央组织部负责人就制定颁布<中国共产党基层组织选举工作条例>答记者问》相关内容。

  會議由市委政法委常務副書記王小東主持。 

  會議認爲,《條例》是以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以黨章爲根本遵循,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,是新時代基層黨組織選舉工作的基本遵循。《條例》的制定和實施,對于發揚黨內民主、尊重和保障黨員民主權利、規範基層黨組織選舉,增強基層黨組織政治功能和組織力,把基層黨組織建設成爲宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群衆、推動改革發展的堅強戰鬥堡壘,鞏固黨長期執政的組織基礎,具有重要意義。 

  会议强调,一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,确保《条例》落到实处。二是要认真抓好《条例》宣传解读和学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。三是要整合媒体资源,通过开设专栏、專題等形式,准确生动地宣传、解读《条例》,为推动《条例》的贯彻落实营造深厚氛围。 

  會議要求,班子成員要立足履行“一崗雙責”,結合自身工作實際深刻理解和把握《條例》基本精神和規定要求,更好地指導分管和聯系領域基層黨組織開展選舉工作。 

  中心組其他成員結合思想和實際分別作了發言。

  (松花江網编辑 迟媛玮)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件