松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

吉林市委政法委召开2021年理論学习中心组集体学习第一次会议

2021-01-21 09:25    吉林市长安网

  1月20日,吉林市委政法委召开2021年理論学习中心组集体学习第一次会议暨2020年度党员领导干部民主生活会專題学习,深入学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神。

  学习会上,理論中心组成员围绕习近平总书记重要讲话和重要指示精神和对政法工作的重要指示,结合全市政法工作,联系个人思想和工作实际进行研讨交流。

  會議強調,政法機關首先作爲政治機關,必須把旗幟鮮明講政治貫徹到政法工作各方面、全過程,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。

  會議指出,習近平總書記對政法工作的重要指示高屋建瓴,統攬全局,內涵豐富,具有很強的綱領性、前瞻性和指導性,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對政法工作和法治建設的高度重視,是當前和今後一個時期政法工作的根本遵循和行動指南。作爲政法機關,要自覺對標對表習近平總書記重要指示精神,按照中央政法工作會議部署,細化任務分工,強化統籌推進,實化督促指導,推動任務落細落實。

  會議要求,要認真落實好全市《關于認真開好2020年度縣以上黨和國家機關黨員領導幹部民主生活的通知》精神,深刻認識認真開展好民主生活會是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會、市委十三屆十次全會精神的重要舉措,要以從嚴從實的作風認真開好2020年度黨員領導幹部民主生活會,切實打牢開好民主生活會的思想基礎,認真做足會前功課,確保民主生活會開出質量,開出新氣象。

  (松花江網编辑 迟媛玮)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件