松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

李富民在疫情防控集中隔离点调研指导时强调 千方百计做好隔离点管理和储备工作

2021-01-28 15:24    吉林市长安网

  1月26日,市委常委、市委政法書記李富民到高新區、永吉縣對疫情防控集中隔離工作進行檢查,並就疫情防控集中隔離點的儲備情況進行調研指導。

  李富民現場察看了隔離點區域劃分、管控措施、隔離制度等落實情況,詳細詢問了隔離點管理運作、職責分工、值班值守、服務保障等工作。他要求,堅決抓好隔離場所管理,及時消殺環境物品,確保全流程保持閉環狀態、無縫銜接、規範到位,堅決防止交叉感染。隔離點駐守工作人員要切實履職盡責,做好自身防護,確保隔離醫學觀察工作安全有序、嚴密有效。要加強思想引導、心理疏導,保障好隔離人員和隔離點駐守工作人員身心健康。

  李富民強調,要制定周密細致、操作性強的隔離儲備預案,統籌轄區內隔離點資源,摸清底數,分出等級,儲備好隔離所需場地、房間、人員和物資,最大限度滿足應急狀態下疫情防控需要。要預先制定隔離點改造方案,確保隔離點安全達標,堅決杜絕次生災害。要未雨綢缪,開展集中隔離方艙建設可行性調研,選取適當場所制定隔離改造方案,確保一旦發生疫情,第一時間應急響應。

  (松花江網编辑 迟媛玮)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件