松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

新担当新作为共建更高水平的平安江城 以更加优异的成绩向建党100周年献礼

2021-01-28 15:26    吉林市长安网

  1月27日,市委召開2021年政法工作會議。會議傳達了中央、省委政法工作會議精神和中央、省市領導指示批示精神,總結2020年全市政法工作,研究分析當前形勢,全面部署2021年政法重點工作。通報2020年度平安江城建設先進縣(市、區)。市委常委、政法委書記李富民出席會議並講話。

  會議認爲,2020年,全市政法機關堅決貫徹中央和省委、市委的重大決策部署,強化政治擔當,忠誠履行使命,在維護國家政治安全、掃黑除惡專項鬥爭、政法領域全面深化改革、助力經濟社會發展、保護人民生命財産安全和政法隊伍建設等方面取得了新成效,推動了政法工作高質量發展,爲統籌疫情防控和經濟社會發展創造了安全穩定的社會環境。

  會議強調,要深化平安江城建設,堅持總體國家安全觀,以建黨百年安保維穩爲主線,進一步健全完善平安江城建設工作體系,著力調動各地各部門參與平安建設的積極性、主動性,統籌推動維護國家政治安全、防範化解社會穩定風險、社會治安防控體系建設、市域社會治理現代化等重點任務,確保經濟行穩致遠、社會安定和諧、人民安居樂業。

  會議要求,要強化法治江城建設,深入學習宣傳習近平法治思想,狠抓依法治市工作,全面深化政法領域改革,積極助力經濟社會發展,加快公共法律服務體系建設,突出抓好案件辦理質效,切實發揮法治固根本、穩預期、利長遠的保障作用,爲實現我市經濟社會高質量發展積極貢獻法治智慧和法治力量。

  會議指出,要狠抓政法隊伍建設,認真貫徹落實習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上重要訓詞精神,按照“五個過硬”要求,以全國政法隊伍教育整頓爲著力點,突出抓好政治建警、素質強警、從嚴治警、從優待警和意識形態工作,努力打造一支對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的新時代政法鐵軍。

  會議由市政府黨組成員、市公安局黨委書記林海峰主持,市中級人民法院院長姜富權、市人民檢察院檢察長趙彥峰、吉林軍分區副司令員王偉出席會議。

  在主會場參加會議的還有:市委政法委副書記、委員,武警吉林支隊分管領導,市直政法各單位班子成員,市平安江城建設領導小組部分成員單位分管領導。各縣(市、區)黨委政法委、政法各單位班子成員,法學會負責人以及鄉鎮(街道)政法委員在分會場參加會議。

  (松花江網编辑 迟媛玮)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件