松花江網

您所在的位置 首頁 理論 理論动态

新华网评:守初心 以百姓心为心

2019-06-17 14:40    新华网

  馬若虎

  不忘初心,方得始終。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,守初心是要牢牢把握的總要求之一。守初心,與人民風雨同舟、血脈相通、生死與共,這是一個走過近百年風雨的大黨的力量所在,更是我們不懼任何風險挑戰的底氣所在。

  守初心,當以百姓心爲心,牢記人民群衆是根與本。樹高千尺不忘根,人行萬裏不忘本。任何時候,開展任何工作,共産黨人都不能脫離群衆、輕視群衆、漠視群衆疾苦。當好人民公仆,做稱職的勤務員,就要常懷敬民、憂民、愛民的赤子之心,把人民放在心中最高位置,自覺同人民想在一起、幹在一起。

  守初心,當以百姓心爲心,牢記人民的滿意度是標尺。“政之所興在順民心,政之所廢在逆民心。”忠誠爲民、盡職盡責,要求黨的各級幹部把人民滿意不滿意、高興不高興、答應不答應、贊成不贊成作爲衡量一切工作的根本標准,以造福人民爲最大政績。只有紮紮實實爲民服務解難題、一心一意爲民謀利促發展,才能贏得人民支持和擁護,團結帶領人民創造更加幸福美好的生活。

  行萬裏路,初心不改;飲水思源,本色不移。越是向前走,越要堅持勿忘人民,激發擔當作爲。面對世界百年未有之大變局,面對中華民族偉大複興的光明前景,永葆奮鬥精神,永懷赤子之心,矢志不渝造福人民,我們就會始終立于不敗之地,我們的偉大事業必將無往而不勝。

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件