松花江網

您所在的位置 首頁 理論 理論动态

讓紅色精神激發力量(今日談)

2020-10-06 11:16    光明网

  帶孩子參觀革命舊址,感受老一輩革命家的精神風範;走進革命紀念館、曆史博物館,重溫紅色故事;獻上一束花,向爲共和國獻身的英雄致敬……憶峥嵘歲月,聚奮進力量。“十一”期間,全國多地紅色景區人氣高漲,人們在互動體驗中感悟紅色文化,在致敬英雄中激發吾輩當自強的奮鬥熱情。

  行程萬裏,不忘初心;信念如磐,一脈相承。紅色文化是連接過去、現在和未來的重要精神紐帶。一個個紅色故事,一個個革命英雄,既濃縮著共同的曆史記憶,也體現著時代的價值追求。每一次對英雄的緬懷,都是精神的洗禮;每一次對紅色故事的回眸,都是信念的傳承。

  铭记历史,是为了更好地勇毅前行;对革命历史最好的致敬,就是让红色精神薪火相传。前不久,第七批117位在韩中国人民志愿军烈士遗骸回到祖国。从机场到陵园,一路上,许多前来迎候的市民手持国旗,迎接英雄回家,场面令人动容。英雄不朽,浩气长存。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,新时代的英雄史诗必将由我们续写。(松花江網编辑 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件