松花江網

您所在的位置 首頁 旅遊 旅遊资讯

春游江城 相伴琴棋书画诗酒花茶

2019-04-26 14:53    吉林市文旅网

  江碧鸟逾白,山青花欲燃,正是一年春光好,最美人间四月天!吉林市文广旅局挂牌成立后首个春季旅遊产品新聞发布会,也在这诗情画意的氛围里进行。4月23日上午,在“春满江城”吉林市旅遊产品新聞发布会上,吉林市文广旅局局长闫海春答记者问,回答了“文旅融合”等相关提问。 

  Q吉林市文化广播电视和旅遊局作为今年2月份在机构改革中新组建的机构,如何更好地推进文化和旅遊深度融合?

  A:首先感谢吉林日报社一直以来对我们的支持。我们吉林市文化广播电视和旅遊局是此次机构改革中重新整合组建的部门。近年来,在市委市政府领导下,文化旅遊事业有了新发展。吉林市文化底蕴深厚,文物古迹众多,我们现有全国重点文物保护单位18处,国家级的非物质遗产项目3个,吉林市既是中国书法城,也是全国影视指定拍摄景地。 

  這裏擁有秀美的風光和豐富的文化資源。賀敬之曾贊美這裏:“水明三峽少,林秀西子無,此行傲範蠡,輸我松花湖!”張學良曾感慨:“四面皆山三面水,十裏長堤分外美。欲問天堂在何處?不在蘇杭在東北。” 

  文化和旅遊的深度融合,首先是旅遊线路的设计融合,立足本地市民,让域内外游客感受文化魅力,在旅遊中感受经典文化。另外是在节庆活动中加强融合。利用文化资源,如吉林市歌舞团等著名演出团体,举办琴、棋、书、画,诗、酒、花、茶相关的传统文艺活动,在节庆中加以展示,体现文旅融合。今年还将邀请赵聪等国乐大师来吉献艺。为我们带上丰富多彩的精神文化盛宴。 

  Q今天这次新聞发布会的召开旨在宣传推介我们的春季文化旅遊产品,请问,下一步文化广播电视和旅遊局对文旅产品的宣传营销还有哪些举措?

  A:下一步,我们要突出文旅融合的特色,打造城市文化旅遊宣传推介的新名片。一是要积极“走出去”上门宣传,不断开发客源市场,不仅打好差异牌,还要到同类旅遊市场吸收资源,到西安、厦门、广州等地召开推介会,并以冬博会为契机,扩大宣传覆盖面。对接2012年冬奥会,让吉林市得到更多关注。二是要加强与各类平台的合作宣传,加大新媒体宣传力度,及时播发旅遊咨讯,利用微博、微信、抖音等社交平台,增加宣传内容的可看性、趣味性和内涵性,引发更多青年游客关注。三是要丰富宣传载体,以办节会的形式促进旅遊项目的建设,打造品牌,提升知名度;要以歌舞演艺、精品文化节目创作编排等形式讲好吉林故事、提升旅遊品质,让吉林市城市形象真正走出国门,吸引海内外游客。 

  Q贵局在提升文化旅遊行业服务质量上有什么规划?

  A:我们要全面提升文化旅遊行业服务质量,积极引导社会力量创造性开展系列活动,完善城市旅遊服务诚信体系,为游客营造良好的行业氛围。加强文化旅遊服务,明确景区、旅行社、旅遊饭店等行业标准,用标准引领服务提质。开展各类模范景区、模范导游评比活动,在行业内掀起创先争优、积极向上的热潮。明确全域文化旅遊发展思路,多走出去向先进地区学习,全面提升我市旅遊服务质量和管理水平。 

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件