松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

顶风冒雪 昼夜奋战 只为城市夜空更亮丽

2019-12-20 09:27    松花江網

  松花江網讯

  12月17日夜,松江路临江门附近,一个由7人组成的旅遊团不停地用手机记录着夜色下城市的雪景。这个团的导游告诉记者,游客是从深圳来的一家人。游客汪先生说“没想到吉林市的夜景这么美。”

  據了解,松江路是我市最具代表性的景觀路之一,它沿江而建,是冬季觀賞霧凇的主要街路。夜晚的松江路燈光璀璨,遙遠的天幕被霓虹燈渲染得五顔六色。

  12月18日,記者從市城管執法局照明中心松江路維護隊了解到,進入12月以來,松江路維護隊的隊員起早貪黑加班工作,保證了松江路的亮燈率持續達到99%,超過了98%的國家標准。

  “讓城市的夜空更亮麗”是市城管執法局照明中心松江路維護隊工作的初心和使命。特別是在年底期間,雙節即將來臨,松江路維護隊更是加班加點忘我工作,以白天修線路夜晚保亮燈率爲工作主線,無畏嚴寒、頂風冒雪,連續作業進行巡視檢查。12月以來,更換老舊燈臂5組、老化燈頭18個,維護檢修故障2處,確保了松江路的亮燈率、設備完好率和維修及時率。

  夜晚工作時,總會有穿著厚厚棉衣遛彎的大爺大媽親切地問正在操作的工作人員“孩子你們冷不冷啊?”雖然天氣很冷,但有市民的關心和認可,工作人員的內心卻是暖暖的,他們總會微笑著回答“不冷,這是我們應該做的。”

  夜深了,馬路上的人流和車流都已經散去,大多數的人都已經回到家中。但是路燈維護工人仍然堅守在工作崗位上,維護著每一盞路燈,點亮了城市的夜空,溫暖的燈光照進每個人的心中。正是這些默默奉獻的勞動者,才有了絢麗多彩的城市風景線。

  (江城日報全媒体记者/张春和)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件