松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

雾凇冰雪节期间投入运营 红石雪乡添彩冰雪游

2019-12-24 13:42    松花江網

  松花江網讯

  省森工集团红石林业局今年投资打造的红石雪乡,将在雾凇冰雪节期间投入运营,为我市增添一处独特的森林冰雪旅遊景点。

  紅石雪鄉位于紅石林業局東興苗圃,距桦甸市紅石砬子鎮約30公裏。這裏冬季雪量充盈,雪質潔白綿軟。前些天的強降雪過後,紅石雪鄉林間小橋、樹木、房屋都“穿”上了厚厚的白雪衣裳,宛如童話世界。冰雪遊憩區集聚了雪地摩托、滑雪圈、雪上轉轉車、冰上自行車、人體保齡球等豐富多彩的娛樂項目。民宿是利用林業棚戶區改造後遺留的平房高標准改造而成,保留了林區風格。餐飲以小雞炖蘑菇、豬肉炖粉條等東北美食爲主,滿滿的農家味道。入夜後,景觀燈光帶將紅石雪鄉裝點得五彩斑斓,如夢如幻。

  近年来,红石林业局依托“杨靖宇密营”和“森林氧吧”,打造红石国家森林公园“红+绿”旅遊模式,在省内乃至全国打出了林业旅遊品牌。

  今年,红石林业局贯彻“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,抓住我省大力发展冰雪产业机遇,充分利用现有资源建设红石雪乡旅遊景点。他们不仅要将东兴苗圃打造成冰雪旅遊景点,还准备在这里开发“红石花海”景点,推动森林旅遊产业由“单季游”向“四季游”过渡、由“单色游”向“多彩游”转型。

  (江城日報全媒体记者/璩竹林   松花江網编辑/徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件