松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

2019年吉林市新聞发言人培训班在北京举办 推动我市新聞发布工作迈上新台阶

2019-12-24 13:43    松花江網

  松花江網讯

  12月16日至22日,由市委组织部、市委宣传部联合举办的2019年全市新聞发言人培训班在北京大学举办。各县(市)区党委新聞发言人、市直有关部门新聞发言人共28人参加了培训。

  培训班邀请了中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹,原北京市政府新聞发言人王惠及北京大学、中国人民大学多位专家教授,分别围绕十九届四中全会精神解析、全媒体时代的舆论引导、如何做好突发事件中的新聞发言人等内容,就如何进一步做好新聞发布工作进行專題授课,并组织学员到光明网融媒体发展中心现场教学。

  据培训活动主办方相关负责人介绍,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届三中、四中全会精神,紧密结合当前经济社会发展形势,特别是新媒体时代舆论格局的深刻变化,深化认识、交流经验、明确方向,推动我市新聞发布工作迈上一个新台阶,特组织了此次培训活动。

  学员们表示,做好新聞发布工作,是宣传市委市政府重大决策、树立党委政府良好形象的需要,是扩大对外宣传、提高我市知名度和美誉度的需要,是把握正确舆论导向、促进社会和谐稳定的需要。学员们通过本次培训,提高了自身对党的十九届三中、四中全会精神的理解和领会,提升了做好新聞发布工作的能力和水平。

  (江城日報全媒体通讯员/崔云   松花江網编辑/徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件