松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

市公交集团 优化线网结构 服务民生发展

2019-12-24 13:45    松花江網

  松花江網讯

  市公交集團秉承服務經濟發展、便民利民的宗旨,過去3年新開通21條線路、調整36條線路,既有效提升了市民出行的便捷性,又服務了城市的發展。

  緊跟城市規模擴張和功能布局調整的腳步,市公交集團及時對公交線網進行優化調整。位于高新北區吉林市職教園區建成投用後,市公交集團及時開通了公交305線,滿足職教園區師生出行需求。長春廣場終到南山街79線上線運行,城區西部和江南區域有了直通線路。松花江新城、星光江城小區建成後吸引人口流向南部城區。開往松花江新城的公交81線,將這片新開發的區域與主城區緊密連接起來。

  隨著哈達灣經濟開發區入駐企業增多,由于公交車班次少,職工上下班成爲一個大難題。市公交集團開通了公交80線,調整58線,填補了幸福路、望雲北街公交線網空白,同時方便了泊林小鎮、大林幸福家園等新開發小區居民的出行。

  市公交集團致力于消滅線路盲區。龍潭區東城街道天太社區一帶有居民3000人左右。由于乘客較少,市公交集團取消了途經此地的68線公交車。考慮到天太社區沿線居民出行問題,市公交集團把112線延伸至九天儲運公司,滿足了天太社區居民出行需求。另外,爲保證龍潭山花園3000余戶居民出行,公司還新開通了76線公交車。

  今年10月,市公交集團針對吉林七中、吉林九中和虹園學校分別開通了506線、507線和508線定制公交,實施“點對點,門對門”的精准服務,有效發揮公交運能優勢,優化了早晚高峰期間學校周邊的交通環境,提升了道路暢通性。

  市公交集團創造性地開通了免費換乘的街巷微公交,解決部分城區邊緣區域居民乘車“最後一公裏”問題。如今,我市已開通401、402等街巷微公交線路6條,實現城市邊緣區域與公交主幹線的無縫對接,有效地彌補了線網空白。

  为配合我市旅遊产业发展,在旅遊度假高峰期,市公交集团开通了松花湖风景区和万科松花湖滑雪场旅遊专线。

  市公交集團開通的百余條公交線路覆蓋了整個主城區,爲城市生活增添了活力,爲城市發展增添了動力。

  (江城日報全媒体记者/璩竹林  松花江網编辑/徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件