松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

2019“白山之冬”冰雪旅遊节启幕

2019-12-24 13:49    松花江網

  松花江網讯

  12月22日,2019“白山之冬”冰雪旅遊节暨白山首届冰雪嘉年华开幕式在白山市浑江区隆重举行。以此为标志,2019“白山之冬”冰雪旅遊节暨白山首届冰雪嘉年华正式开场。

  这一盛会由白山市政府与省文化和旅遊厅共同主办,以“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”为主题,结合当地冰雪资源和冰雪经济,打造白山冬季旅遊品牌。

  盛会从2019年11月起,到2020年3月止,贯穿整个冰雪季。除当天举办的开幕式外,当地还将举办白山冰雪风情旅遊采风活动、“白山厚礼”发布晚会、白山市新年原创音乐会、“滑向2022”全国大众速滑马拉松(白山站)、“全民上冰雪”活动季、浑江区嬉雪季、鸭绿江民俗祈福祭江、“冬游浑江”手机摄影展、石人山雪地徒步行、八里坡文化园冰雪篝火晚会、临江市国际冬游邀请赛等40余项主题鲜明、内容丰富、参与性强的活动。

  22日的开幕式于当天18时启动。白山市委、市政府,省文化和旅遊厅代表先后致辞。他们向域内外游客发出诚挚邀请,欢迎四海宾朋相聚白山,共享这场冰雪文化盛宴。

  開幕式結束後,現場嘉賓和遊客開展了遊園活動。他們分別參觀了迎春燈會展區和桃花島,觀看了大馬戲表演,體驗了美食區項目和冰雪娛樂區項目。

  白山市地处长白山腹心地带,位于北纬41~42度世界黄金旅遊带,拥有得天独厚的气候条件、无与伦比的生态优势、世界顶级的冰雪资源、浓郁厚重的文化积淀,绿水青山与冰天雪地交相辉映,自然风光与人文风情相得益彰。

  近年来,白山市切实践行“两山理論”,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“3331”发展战略,全面建设“中国绿色有机谷·长白山森林食药城”,以“白雪换白银”,把冰雪产业作为提振服务业、推动高质量发展的新增量、新引擎,发挥雪的优势,做足冰的文章,深入挖掘冰雪文化,将“冰雪冷资源”转化为“全域热经济”。长白山国际度假区、鲁能圣地、松岭雪村、望天鹅冰瀑等一批冰雪旅遊项目相继落成,影响力和吸引力不断增强,海内外游客接踵而至、络绎不绝,该市冰雪经济正呈现蓬勃发展之势。

  (江城日報全媒体记者/陈彦/马婧)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件