松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

江城中學敬老送關懷學校慰問養老院

2021-02-02 14:35    松花江網
  松花江網讯

  1月30日,吉林一中教育发展集团副理事长、吉林一中教育发展集团东校区(江城中学)董事长薛宝库和江城中学部分领导来到欣荣康复托老院,开展了以“爱心慰问养老院 传递温暖显真情”为主题的春节慰问活动,为老人们送上深深祝福情、浓浓关怀意。

  根據疫情防控要求,參加慰問活動的人員一律佩戴口罩、采取無接觸慰問方式,送來了水果、罐頭、牛奶及防疫口罩等慰問品。所有慰問品在進敬老院之前進行消殺。

  薛寶庫詳細向院長了解了老人的生活起居和身體情況,感謝托老院的工作人員對老人們無微不至的照顧,讓老人們可以安享晚年。薛寶庫說:“尊老愛幼是中華民族的傳統美德,學校多年堅持這樣的愛心活動,就是爲了讓學生們更加關心關注老年人的生活,培養學生社會責任感。今年根據疫情防控要求,本來准備好節目的孩子們沒能一起來參加活動。雖然留下了遺憾,但校領導將孩子們關心老人的心意一並帶到了,希望老人們過一個平安祥和的春節。”

  欣榮康複托老院院長呂欣代表老人對江城中學慰問組的愛心慰問表示深深的謝意,她說:“江城中學二十幾年來如一日的堅持愛心慰問活動,給老人們帶來歡聲笑語,這份的沈甸甸的愛心,感動著所有工作人員和老人們。欣榮托老院將用實際行動,做好老年人的安養工作,回報社會的關愛。”

  探望的第二天,學校收到呂欣發來的照片,轉述老人的感謝之情。80多歲的老奶奶對著手機鏡頭激動地說:“江城中學每年都來看望我,我心裏高興啊,謝謝你們!”

江城日報全媒体记者 孙凯 松花江網编辑 徐涛

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件