松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

市邮政分公司 筑牢疫情防控前沿屏障

2021-02-05 09:38    松花江網

  松花江網讯

  國內出現新冠肺炎疫情高中風險地區以來,中國郵政集團有限公司吉林市分公司按照市委、市政府以及中國郵政集團公司黨組部署,加強了全地區139個投遞機構及87個郵政網點常態化疫情防控措施,確保各項業務不中斷。

  市郵政分公司作爲郵件重要寄遞渠道,要求所屬網運郵件處理中心、各攬投部及營業網點在裝卸、分揀、收寄等環節對郵件逐個、逐面實施“立體式消殺”,對來自國外及國內高中風險地區的郵件單獨存放、單獨消殺。對于出入網運郵件處理中心、營業網點、攬投部的郵運車輛,每天對駕駛室、內外廂體、車輪及車內所有郵件至少消殺兩次。存放郵件場所每天至少進行3次全方位、無死角消殺作業。該公司要求全體投遞員每4小時更換一次口罩,每天至少測溫兩次,在做好個人防護的同時盡量加大與收件人之間的接觸距離。

  隨著春節臨近,市郵政分公司近一周的業務量明顯增長,每天寄遞的郵件從平常6萬件增至10萬件。該公司相關負責人表示,他們將加快工作節奏,盡最大努力保證郵件不積壓、不停收、不間斷,將郵件及時送到收件人手中。

  (江城日報全媒体记者 马卫东 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件