松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

组织吹哨 先锋报到 公职人员志愿服务在大东街道

2021-02-05 09:43    松花江網

  松花江網讯

 
 
公职人员在社区开展志愿服务活动记者 彭亚娟
 

  船營區大東街道全力開展市直機關幹部、教師、醫務人員參與社區服務活動。

  爲充分發揮市直機關黨員幹部、教育工作者、醫務人員在疫情防控、社區服務和基層治理中的先鋒模範作用,切實服務群衆,幫助居民解決生活難題,船營區大東街道組織轄區前來報到人員開展志願服務工作。

  組織吹哨,先鋒報到。市委主要領導以普通黨員身份第一個前往松北一區報到,就支部建設、疫情防控等重要工作進行調研。隨後,來自市直機關、教育及醫務領域的470余人前來社區登記報到,並表示將積極配合社區參與基層防疫、結對幫扶、政策宣傳等社區服務工作。

  有序組織,精准管理。大東街道制定機關黨員幹部參與社區服務管理辦法,由專人負責登記接收,建立“三卡一簿”,全面掌握黨員幹部基本信息、特長、服務意向表現。由網格員搜集居民需求,制定服務項目清單,爲社區服務提供依據。根據百姓需求,街道共設置疫情防控、志願服務、政策宣傳等10個服務崗位,由幹部、教師、醫務人員進行服務認領。目前街道已建立7個幹部、教師、醫務人員進社區微信平台,保證服務工作有序運轉,真正把服務做到實處。與此同時,街道設立了“樓長+單元長+網格員+N”的服務機構,使下沈幹部、教師深入到熟悉的樓宇、單元擔當“紅色管家”,充分發揮自身優勢資源,與居民精准溝通搭建橋梁,不斷爲紅色網格注入新鮮血液和力量。

  “疫”不容辭,爭先服務。依據地緣原則,機關幹部、教師、醫務人員到自己所在社區報到後,快速投入到近期重點工作疫情防控之中。市直機關幹部、教師及醫務人員充分發揮“樓長”“單元長”的作用,同網格員分工協作,走訪督查190余家“四下六小”企業防疫情況,上門協助41戶老年人注冊吉林家庭醫生登記核酸檢測信息,組成3支宣傳隊伍宣傳防疫政策知識。截至目前,已有70余人參與到社區志願服務活動中。

  (江城日報全媒体记者 彭亚娟 通讯员 阎虹谷 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件