松花江網

您所在的位置 首頁 民生 消費警示欄

長春市市場監管局寬城分局保障春運客運樞紐特種設備安全

2021-02-05 16:55    中國吉林網

  春節即將來臨,外出人員紛紛返鄉,寬城區是重要的鐵路、公路客運樞紐,春運期間客流尤爲集中,長春市市場監管局寬城分局深入開展特種設備安全隱患排查整治,保障人民群衆平安歡度佳節。

  

  

  長春市市場監管局寬城分局檢查組現場查看了火車站、地鐵(輕軌)換乘中心、客運站等場所特種設備使用登記、定期檢驗、管理制度、作業人員證件、維護保養記錄、定期檢驗報告、應急救援預案制定及演練等情況,並對站台內自動扶梯安全狀況、乘梯警示標志進行全面檢查,查驗急停裝置有效性。檢查過程中,檢查人員督促運營使用單位高度重視特種設備安全管理,做好日常檢查和維護,認真落實安全主體責任,提高安全意識,確保節日期間特種設備安全運行。

  

  

  同時,分局組織屬地監管人員對車站周邊大型商超、賓館酒店等重點場所特種設備進行專項隱患排查,進一步加大監管執法力度,嚴懲各項違法違規行爲,爲春運期間特種設備安全運行築牢安全屏障。

  中國吉林網 吉刻APP记者 贾子尧

  長春市市場監管局寬城分局

  (松花江網编辑 周游)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件