松花江網

您所在的位置 首頁 松花江網电影院 正在熱映

脫貧攻堅微電影《土竈炖土雞》在濟南開機

2020-07-16 09:56    齐鲁网·闪电新聞

  齐鲁网·闪电新聞7月14日讯 由山东电影制片厂、 山东艺术学院、山东大择文化传媒有限公司、山东宥丞文化传播有限公司联合出品,莱芜区委宣传部、区扶贫办协助拍摄,青年导演李旭执导的脱贫攻坚微电影《土灶炖土鸡》,7月13日在济南市莱芜区茶业口镇逯家岭村开机。

  在開機儀式現場,山東省電影制片廠廠長沈武鋼、濟南市萊蕪區扶貧辦副主任亓海靜、濟南市萊蕪區宣傳部副部長曹琳琳表達了對影片的認可、鼓勵與期待。

  《土竈炖土雞》,講述的是發生在一個貧困小山村的感人故事。山清水秀的逯家嶺村海拔800多米,因爲交通不便,年輕人大都去了城市上學或工作,石頭和悠悠就是從村裏走出去的一對夫妻。爲完成奶奶未盡的心願,這對新婚小夫妻毅然辭掉城裏工作,回村開起了農家樂,卻遭遇了不少困難,直到後來政府派駐第一書記到村裏精准扶貧。在第一書記的帶領下,村裏修通了公路,來村裏的遊客慢慢多了起來,小夫妻的農家樂逐漸有了起色。不僅如此,越來越多的年輕人也開始回村創業,村民的收入一年比一年好。

  導演李旭是山東省首屆青年微電影大賽最佳導演獎與最佳影片獎的獲得者,曾執導故事片《坊子》、《實習90天》等多部作品。男主角石頭的飾演者範宏毅是一位優秀的青年演員,曾出演《新水浒傳》《戰神》《繼父回家》《梨園將軍》等多部影視劇。女主角悠悠的飾演者馬依多納是山東藝術學院表演專業的一位優秀在校生,在校期間曾參演《人間煙火花小廚》等多部作品。

  2020年是脫貧攻堅決戰收官之年,微電影《土竈炖土雞》緊跟時代,以小見大,向廣大觀衆傳遞了廣大老百姓如期實現脫貧目標的決心和信心。

  闪电新聞记者 李为 刘源济南报道

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件