松花江網

您所在的位置 首頁 松花江網視頻 焦点視頻

潮起海天阔 风好正扬帆——吉林市小微企业商会2016年年会圆满成功

2016-01-25 15:08    松花江網

    屋外冰天雪地,室内热情似火。1月23日下午,吉林市小微企业商会以“扬帆”为主题的2016年年会在广电中心隆重举行。

  当日,市委统战部、市工商联及各部门领导、松花江網、兰天国际中心等单位的领导,40多家外埠商会和本地商协会的领导,以及市小微企业商会会员和各媒体工作者,共500余人参加了本次年会。

  本次年會分爲兩部分。在第一部分,吉林市總商會副會長、吉林市小微企業商會會長杜景立,著重介紹了商會在2015年的發展情況。

  據介紹,2015年是吉林市小微企業商會迅速成長的一年。在這一年裏,他們的隊伍不斷壯大,自2014年10月16日正式成立以來,申請入會企業已有300余家,核准入會會員企業也是達到了210家;建設日益完善,擁有了自己的網站、組建了小微商會藝術團、成立了“吉林市小微企業商會企業服務中心”,能夠爲會員提供市場調研、法律咨詢、培訓指導、法律維權、金融財務、市場開拓、宣傳推廣等全方位服務;平台變得更寬,與北京中國吉商協會、江蘇吉林商會、福建省吉林商會等33家商會成爲了“友好商會”。去年,市小微企業商會的工作亮點非常多:他們成功倡議並承辦由吉林市人民政府、省工商聯主辦的“中國吉林金雞百花電影節系列活動——首屆中國?吉林吉商發展高端論壇”。發起了全國“吉商服務聯盟”的倡導,開展了項目對接和産品對接15個;完成了《吉林市小微企業發展狀況調查》、《吉林市小型微型企業基本情況調查》、《吉林市小微企業融資問題調查》三份高質量的調研報告;還和南京餐飲商會在南京正式簽署經貿合作協議,2016年協議訂貨量已經超過200噸,同時還簽訂了400畝土地承包協議。該商會的工作經驗,已經被《中華工商時報》等多家全國知名媒體所報道;工作成績,也受到了國家和省、市工商聯領導的充分肯定。

  年會的第二部分是文藝表演。本場演出由小微企業藝術團編排,絕大多數由藝術團成員和商會會員自編自演,包含了大型歌舞、歌曲獨唱、手語舞、詩歌朗誦、情景劇等多種表演方式,可謂異彩紛呈,高潮叠起。小品《小微的春天》是本場演出的最大亮點,據小微企業藝術團團長關心介紹,這個小品是他們根據商會日常工作所編排的,並請來了我國著名劇作家、話劇《焦裕祿》的導演李桂蘭,親自參與創作和導演。因爲該小品就源于商會的生活,所以引起了在場觀衆的強烈共鳴。文藝演出由我市著名歌手、中國好聲音學員常穎的歌曲聯唱收官。

  舞蹈《春天來了》

  男生獨唱《超越夢想》

  舞蹈《彩色的夢》

  獅子舞《中華少年》

  獅子舞《中華少年》

  歌伴舞《世紀春雨》

  歌伴舞《世紀春雨》

  配樂詩歌朗誦《追夢的翅膀》

  .配樂詩歌朗誦《追夢的翅膀》

  電視劇情景歌曲舞蹈

  電視劇情景歌曲舞蹈

  電視劇情景歌曲舞蹈

  男生獨唱《大東北》

  手語舞《我的好兄弟》

  手語舞《我的好兄弟》

  歌伴舞《歡樂嘉年華》

  歌伴舞《歡樂嘉年華》

  小品《小微的春天》

  小品《小微的春天》

  《存在》

  《funky music》

  《幹杯中國》

  《幹杯中國》

  杜景立會長表示:“舉辦本次年會旨在總結過去、凝心聚力,展望明天,鼓舞士氣。在未來的工作中,市小微企業商會正像本次的年會的主題“楊帆”一樣,將一如既往地秉承‘服務企業、服務政府、服務社會’的宗旨,克難求進、銳意進取、勇于突破,力爭爲吉林市的經濟發展和社會和諧做出更大的貢獻。”

版權聲明:松花江網是江城报业在互联网上授权发布松花江網、《江城日報》、《江城晚报》新聞的唯一合法媒体,欢迎有互联网新聞发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江網”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江網将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之圖片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文檔附件