松花江網

您所在的位置 首頁 松花江網視頻 焦点視頻

優秀全民健身指導站交流展示大會

2016-01-28 08:21   

 

 

  有一种舞蹈,可以千人同舞,舞动的是健康的活力和自信的魅力,这就是广场舞蹈。1月20日,由市体育局和江城日報社共同举办的“2016年吉林市優秀全民健身指導站交流展示大會”在吉林体育馆(全民健身中心)举行。这是我市首次举办室内千人体育团体舞蹈展示大赛,22支代表队展示了健身成果,为比赛画上了圆满的句号。

  舞蹈是人类超越语言的符号,这次大会注入了健康的元素,以全民健身为宗旨,以大众喜爱的团体健身运动为主,主题是“热舞广场 炫动江城”,目的是打造健康向上的群众文体活动,展示江城市民的健康形象和良好的精神面貌,促进我市文体活动向前发展。近年来,我市的健身舞蓬勃兴起,群众参与热情不断增长。1月初活动发起报名时,就得到了体育舞蹈爱好者的广泛欢迎,最终有22支参赛队伍从我市600多个全民健身指导站中脱颖而出,呈现了一场精彩绝伦的赛事。

  寒冷的天氣無法阻擋參賽隊員的熱情。1月20日7時起,各參賽隊就進入了緊張的彩排階段。化妝、換服裝、熟悉動作,每一個環節大家都一絲不苟,隨時准備上場爲觀衆們帶來精彩的視覺享受。

  8時30分,活動激情開賽,所有參賽隊員跳起“千人團體舞串燒”。那一刻,大家不分彼此,全然沈浸在舞蹈的世界!隨後,多支代表隊依次上場,將不同風格、不同類型的團隊健身舞蹈逐一呈現。

  整齊優美的動作、飽滿激昂的熱情、不斷變換的隊形,無不展示隊員的自信與美麗,也獲得觀衆和評委的肯定。精彩的節目感染了評委和觀衆,現場的掌聲、歡呼聲更是此起彼伏。舞蹈節目在編排上破陳出新,風格迥異。參賽隊伍個個主題鮮明,展現了體育團體舞蹈之韻。舞蹈時而舒緩徜徉,時而韻動性較強、健步如飛,裙擺飛揚的遒勁中帶著柔美。

  按照賽制,主辦方評出一、二、三等獎的獎項和優勝獎項。船營區秀爾麗思代表隊獲得一等獎,豐滿區江南街道江濱社區健身指導站隊和船營北大百姓健身隊獲得二等獎,昌邑區蓮花街亮嫂健身指導站隊、豐滿區華山社區健身舞蹈隊、高新區楓林健身指導站隊獲得三等獎。

  市體育局群體處處長周新說,全民健身就是要發動全民參與,以健身促健康。近年來,我市全民健身取得了長足發展,城區全民健身指導站已達668個,社會體育指導員將近3000人。這次大會,無論是參賽水平還是編舞水平,都是優中選優。

  本次比赛具体赛况,将在吉林市门户网站松花江網上播出。(江城晚报记者/赵悦彤 首席记者/栾晶/文 记者 马若凡/图 視頻/何晨熙)

版權聲明:松花江網是江城报业在互联网上授权发布松花江網、《江城日報》、《江城晚报》新聞的唯一合法媒体,欢迎有互联网新聞发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江網”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江網将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之圖片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文檔附件