松花江網

您所在的位置 首頁 松花江網視頻 焦点視頻

索菲亞老師的家庭教育方法使千萬學子獲益

2017-06-14 12:53   

 

  個人簡介:

  索菲亚老师,英文名Sophia Chen,中文名陈麒光,美籍华人。犹太式家庭教育专家,从事教育事业30载。在国内曾创办中国第一所外国语学校及中国第一所女子大学,后赴美学习先进教学理念。在采访研究近百位成功人士之后,研发一套家庭教育系列课程,并在美国实践。现今,将这套课程带回中国,造福华夏莘莘学子。

  個人榮譽:

  青少年領袖人生規劃導師

  美國諾貝爾式教育研究機構研究員講師

  美國加州GCA全腦教育學院院長

  世界華商少年領袖學院秘書長

  全球媽媽俱樂部華人第一主席 

  生平經曆:

  1986年,陳麒光在吉林省創辦了中國第一所外國語學校,1998年創辦了中國第一所女子大學,她對中國教育界作出的傑出貢獻使她成功當選吉林省人大代表。

  2001年至今,陈麒光走遍美国、英国、法国、以色列等国家地区。她拜访各大学校校长,了解前沿教学模式;采访世界百位成功人士,挖掘名人背后的教育秘诀。Bill Gates(比尔·盖茨)、Mark Elliot Zuckerberg(马克·扎克伯格)著名记忆大师Ron White、美国加州教育部副部长Rose ZHANG、全球妈妈俱乐部主席Roma Weaver、资深教育学家Diane Summers、家庭与孩子教育学家Rachel Rose、英语教育学家Gretchen Bitterlin 等都曾是她的采访研究对象。

  2004年她成功出版《大腦使用說明書—圖憶》一書,受到了新加坡總統那丹、總理李顯龍的親切接見。

  2009年,陳麒光回到中國,走遍國內30多所城市,舉辦上百場教育研討會,與多位專家共同研發一套適合華夏學子的家庭教育課程體系,致力于塑造中國本土的諾貝爾式頂尖領袖人才。

  2010年她創辦世界華商少年領袖學院,撐起華商少年在美國的一片天。同年,她擔任美國加州GCA全腦教育學院院長,在西方教育界被人熟知。

  她還將成功人士的家庭教育方法總結成家庭教育課程體系,在異國的土地上傳播大愛,使千萬學子獲益。

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件