松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

“我与祖国同行”——不忘初心 牢记使命公益书画展举办

2019-07-30 14:11    松花江網

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,通过弘扬中国传统文化,积极参与并支持我市统一战线助力百村振兴行动,在中国农工民主党吉林市委员会、中共吉林市昌邑区委统战部、的大力支持下,中国农工民主党吉林市昌邑区总支委员会特邀中国著名书画家王铁男先生在吉林市艺术中心举办“我与祖国同行”公益书画展。中国文化艺术发展促进会常务副会长 秘书长 王建国,中国农工民主党吉林市委员会副主委任晓伟,中共吉林市昌邑区委常委、统战部部长王莹,中国农工民主党吉林市昌邑区总支委员会主委周建民等嘉宾领导也出席了此次公益书画展。

  2019年7月28日公益畫展拉開帷幕,本次活動旨在以“我與祖國同行”爲主題,通過書畫作品展示,讴歌新中國成立70年取得的輝煌成就,通過現場義賣與捐助的方式,展現新時代農工民主黨黨員風采,助力鄉村振興,彰顯責任擔當和回報社會的情懷,堅定廣大統戰成員不忘初心、牢記使命的信心和決心。

 
 
 
 

  在活動現場書畫家王鐵男先生現場揮毫潑墨,並且王鐵男先生捐出書畫作品並現場競拍;

  王鐵男先生將競拍款捐獻給受助方代表。

  本次活動由中國農工民主黨吉林市委員會、中共吉林市昌邑區委統戰部、天津市鑫融文化傳媒有限公司、農工民主黨吉林市昌邑區總支委員會共同主辦;吉林市藝術中心承辦。

  隨後與會人員共同觀摩了,王鐵男先生書畫展。

  王鐵男,字一石,號松雪堂主,左筆王,漢族,山東萊陽人。1947年出生于書法世家,其高祖王垿爲清末著名書法家。1982畢業于東北師範大學。世界藝術大師齊白石先生傳人、左筆書畫大師費新我弟子。

  現爲中國文化發展促進會會員、中國書畫藝術委員會委員、中國書畫研究院院士、中國華人書畫家聯合會副會長、北京世界華人文化院顧問、中國收藏家協會會員、香港詩詞學會理事、清華大學藝術顧問。

  詩書畫印俱佳。其書法重氣韻,有骨力,既有趙(孟頫)體的溫潤閑雅,妍媚纖柔,又有禮器、石門等碑貼的遒勁,肅括,縱橫挺拔;首創齊派隸書,頗有金石味道。把齊白石先生沖刀刻印方法溶入隸書書寫之中,形成了自己的風格。草書繼承了費新我先生側鋒逆筆在笨拙中見靈美的特點。

  所繪花鳥魚蟲惟妙惟肖,介于似與不似之間,人物寫真造型准確,大寫意則變形誇張,山水筆觸老辣簡捷。篆刻融入繼承齊派刀法,融入漢隸,大小篆,追求古樸渾厚之美。詩詞以五、七言爲鍾愛,表達意境真實含蓄,深遠,感染力較強。

  其作品曾赴越南、新加坡、日本、韓國、朝鮮等國展出,國內外大展賽曾獲《當代文人藝術家》、《中國當代實力派書畫家三百強》、《中國書畫藝術界拔尖人才》等殊榮。

  作品及業績載入《海內外書畫名家精品集》、《中國書畫名家名作英漢雙語大典》、《當代書畫名家名作精品集》、《中國書畫收藏大典》等六十余部典籍中。其作品國內外文博單位及收藏家頗有收藏。

  (松花江網记者 李冠群)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件