松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

開心麻花新作《半個喜劇》當“母胎單身”遭遇“鐵樹開花”

2019-12-16 08:27    松花江網

  影片講述莫墨(任素汐飾)、孫同(吳昱翰飾)、鄭多多(劉迅飾)三位年輕人爲平衡愛情、友情、親情之間的關系,發生了一系列啼笑皆非的故事。

  預告中,大齡單身女性莫默(任素汐飾)和朋友眼中的“慫男”孫同(吳昱翰飾)狠狠撕掉標簽,勇敢追愛。其間,卻有孫同母親(趙海燕飾)從中作梗,由生活的“真實”造成的錯位和翻轉,營造了諸多意外笑料。

  任素汐在片中飾演飒爽的大齡單身女青年莫默,貢獻了數場情緒激烈的片段,表示:“每一次的全新投入,都像褪了一層皮一樣,角色內心的拉扯自己全都感同身受,就像經曆了一次全新人生,這也正是演員這個職業的魅力。”

  一個拆家的“弱女子”任素汐和一個挨打的“男子漢”吳昱翰,兩個普通都市男女之間的戀愛卻因“相親對象”、“前任”、“死黨”等多組人物的出場而攪成一地雞毛。群像人物的錯位關系,喜感反差、讓電影笑料和看點十足。

  《半個喜劇》用更接近當代年輕人的視角,以喜劇爲載體,探索了傳統類型片的新模式。觀影過程氣氛十分熱烈,歡笑與掌聲此起彼伏。

  主演任素汐更是誠心推薦:“希望年底辛苦了一年的人,都能在電影中找到更多的快樂。看兩遍《半個喜劇》,湊齊一整個喜劇。”演員吳昱翰分享:“演出的過程特別‘舒服’,我們是‘生活’在每場戲中。”演員們沈浸式的演技,刻畫了鮮活的角色,而自然流露的、充滿生活氣息的笑點,更是讓觀衆們坦言:“就像我身邊的朋友在講一個故事!毫無違和感!”對于片中的喜劇元素,導演周申坦誠表示:“沒有刻意搞笑,而是把人物置身于錯位、尴尬的情境,自然會碰撞出一種荒誕喜劇的效果。”

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件