松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

投资上亿元的重磅展品首次亮相进博会 汉德森瞄准精准健康领域推动营养品产业升级

2020-11-06 13:35    松花江網

  2020年11月4日晚,第三屆中國國際進口博覽會開幕式在上海舉行。在全球範圍新型冠狀病毒疫情尚未得到全面控制的背景之下,進博會的如約而至更顯得彌足珍貴。今年的進博會相比往年在展覽面積以及參展企業質量上取得了“雙增長”。企業商業展覽總面積擴大了近3萬平方米,世界500強和行業龍頭企業回頭率超70%。

  “從2018年第一次參加進博會以來,我們感受到了中國市場的消費升級和高水平開放。這也爲我們企業在中國市場的投資和業務發展注入了強大信心。”漢德森日用保健品公司負責人說,這是該公司連續參與進博會的第三年。

  

  

  (圖片说明:今年是汉德森连续第三年参与进博会。位于7.1馆核心位置的展厅面积超过100平。)

  今年的展會增設了多個展廳。結合新冠肺炎疫情防控熱點,醫療器械與醫藥保健展區特別設置了“公共衛生防疫專區”,這也讓7.1號館成爲今年大衆聚焦熱度頗高的熱門展館之一。疫情發生以來,全球大衆對健康的關注不斷增強。這在相關企業的銷售數字上也得到了直觀體現。作爲精准健康服務商,漢德森日用保健品公司披露,自2020年1月到2020年9月底,公司在維生素C咀嚼片、接骨木莓泡騰片、酵母β-葡聚糖繡球菌壓片糖果、濃縮葡萄諾麗複合莓果飲品四款産品的銷售額上都取得了同比的增加。特別是維生素C産品,相比去年同期翻了一番還多。這也體現了大衆對提升自身機體狀況,更好地應對外部健康威脅的強烈需求。但此次展會,漢德森位于7.1號館中心位置超過100平米的展台上,最醒目的卻並不是上述幾款爆款産品。

  

  

  (圖片说明:2020年1月-9月,仅汉德森维生素C咀嚼片一款产品,销量相比去年同期就翻了一番多)

  “中國消費者對于健康的認知和消費需求是在不斷增長和升級中的。我們通過這次疫情不僅看到了大衆對健康的重視,對于健康消費的增加,同時也看到了他們對于營養産品和服務的更精准化要求。”漢德森負責人說。“這也是漢德森作爲精准健康服務商在此次展會想帶給大家的重要展品。在它的背後是我們數年來超過1億人民幣的投入。是我們想要推動和倡導的大健康行業的一個未來趨勢。”

  這“件”在進博會首次亮相的重要展品被放置在漢德森展台醒目位置,卻不是我們常見的瓶瓶罐罐的保健品,而是一個標注著盒子主人名字的小巧盒子。打開盒子,裏頭是密封包裝的袋裝營養品。一袋代表一天的服用量。透過透明的包裝,可以清晰看到所裝片劑的數量、形狀和顔色。盒子裏面還配套裝著一本詳細說明書,清楚解釋每顆營養品的成分和作用。展台工作人員解釋,這是爲某個消費者專屬定制的每日營養包,一人一方,獨此一份。但這並不是這“件“展品的全貌。它的背後是一整套的科學專業分析、解讀、生産、物流配送等流程。“漢德森正在做的不是提供‘大鍋飯’式的營養品。我們希望通過基因分析結果,配合生活方式問卷調查,針對會員精准定制營養解決方案,從而幫助每個人提升健康狀況。”

  

  

  (圖片说明:汉德森推出的每日营养包。它是通过基因分析结果,配合生活方式问卷调查,针对会员精准定制的营养解决方案。)

  漢德森目前有三款基因檢測産品,形成了涵蓋超過500個檢測單項的基因檢測矩陣。通過基因檢測,消費者首先能獲取一份詳細的基因檢測數據分析報告,了解自身的健康需求。在配合生活方式調查並精准掌握消費者的健康訴求後,AI智能系統會通過專利科學算法和強大的基因檢測數據庫解讀給出營養幹預方案,將自動生成的訂單發送到漢德森工廠,工廠智能系統甄選全球原料,根據創新配方,進行一人用量的柔性化生産,配上只對應這位消費者的産品說明、獨立包裝,最後由快遞將專屬産品送到消費者手中。

  

  

  (圖片说明:汉德森目前已经拥有涵盖超过500个单项的基因检测矩阵,采用无创的采集方式,并在检测之后提供详细的解读分析报告)

  這樣的專屬式健康服務,在目前的中國市場上還十分罕見。對科技創新能力、數據分析能力、生産流程和設備、物流配送都提出了很高的要求。“我們對整個精准營養解決方案的定制服務進行了專門的研發、設計和定制生産,包括對整個工廠生産線的流程設計,設備研發采購、升級換代等,投入超過了1億元人民幣。我們堅信,這是一條代表營養品未來的生産線。”漢德森負責人說。“目前精准營養還是一片藍海,我們非常看好這一領域。漢德森將致力于成爲精准健康領跑者,也希望推動大健康産業進一步升級,進入精准營養時代。”

  (松花江網编辑 宋丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件