松花江網

您所在的位置 首頁 圖吧 焦点圖片

军民唱响鱼水情 豪情激荡新时代 我市举办庆祝新中国成立70周年双拥晚会

2019-09-25 10:31    松花江網
  
 

  本报讯(记者 赵迎华)壮丽70年,奋斗新时代。在举国欢庆新中国成立70周年的重要时刻,9月24日,松花江大剧院内,歌声阵阵,舞姿翩翩,橄榄绿将五星红旗映衬得分外艳丽,军民携手新时代——吉林市庆祝中华人民共和国成立70周年双拥晚会在这里举行。

  市長劉非,吉林省退役軍人事務廳副廳長王繼才,市委副書記沈德生,吉林軍分區司令員于照清,市委常委、吉林軍分區政委鍾毅,市委常委、吉林高新區黨工委書記、管委會主任李富民,副市長、市公安局局長劉磊,市政協副主席張文才,與駐吉部隊、武警官兵和市民代表,共同觀看了演出。

  晚會由市委、市政府、吉林軍分區主辦,市雙擁辦、市退役軍人事務局承辦,市廣播電視台協辦。

  我市雙擁工作有著優良傳統,已連續八屆被評爲“全國雙擁模範城”,今年正向“九連冠”的目標邁進。這台晚會正是鞏固提升雙擁模範城創建成果、開啓雙擁工作新征程的系列主題活動之一。

  整場晚會分爲《我們的隊伍向太陽》《軍民共建譜華章》《軍人本色看今朝》三個篇章。回首革命年代,光輝歲月曆曆在目。歌曲串燒《唱支山歌給黨聽》《擁軍秧歌》《軍隊和老百姓》,將台上台下帶回到那段激情燃燒的歲月。情景歌舞《圓夢》,音樂快板《誇誇咱大媽擁軍隊》,講述《堅守》,再現了軍愛民、民擁軍的魚水深情。

  當全國模範退役軍人、吉林好人·最美退役軍人李樹山的故事出現在大屏幕上,已有觀衆的雙眼溢滿感動的淚花。當李樹山站到舞台中央,說出“當一天兵,一輩子都是人民的子弟兵,初心就是爲人民服務”的心聲時,台下響起潮水般的掌聲。

  軍強則國強,國強則民安。強軍訓練表演、歌曲《就爲打勝仗》、舞蹈《戰地玫瑰》,令熱血兒女保家衛國、不懼犧牲的豪情在胸中激蕩。晚會在軍民同唱《我和我的祖國》的歌聲中落下帷幕。伴隨著歌聲,軍地合力、軍民同心,共同創造更加美好未來的豪情與壯志在江城上空飄蕩。

  图为开场合唱《向着伟大梦想》。 记者 董育新

  

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件