松花江網

您所在的位置 首頁 圖吧 焦点圖片

市委書記王庭凱調研我市曆史文化工作

2019-10-26 10:09    松花江網

  10月9日、25日,市委書記王庭凱調研我市曆史文化工作。他强调,要立足“旅遊文化名城”功能定位,深入挖掘我市特有的历史文化资源,大力发展文化旅遊产业,增强核心竞争力,推进我市高质量发展。

1572006073_1246843375.png

  圖爲市委書記王庭凱(中)在吉林北山實地調研。

  市委副書記沈德生,市委常委、市委宣傳部部長趙永波和相關城區、市直相關部門負責人參加調研。

1572006137_1206235613.png

  圖爲市委書記王庭凱(中)在吉林文廟實地調研。

  我市历史文化悠久,文物古迹众多。截至2019年10月,吉林地区共有全国重点文物保护单位24处、省级文物保护单位49处、市级文物保护单位59处。这些重点文物古迹是吉林市重要的文化资源和无形资产,也是发展文化旅遊产业得天独厚的优势。

1572006156_1867872099.png

  圖爲市委書記王庭凱(中)在龍潭山實地調研。

  王庭凯先后来到小白山望祭殿遗址、北山、玄天岭文化公园、吉林文庙、龙潭山进行实地调研,详细了解文物古迹的旅遊开发与保护情况。

1572006194_237933113.png

  圖爲市委書記王庭凱(中)在玄天嶺文化公園實地調研。

  王庭凯指出,文化是旅遊的灵魂,旅遊是文化的载体,推动文化与旅遊融合发展,对于促进旅遊业转型升级,实现文化传承创新,具有重要意义。吉林市作为国家历史文化名城,历史文化资源积淀丰厚,要坚持走文化旅遊产业融合发展之路,把加快文化旅遊产业发展作为优化产业结构、提升经济综合实力的战略选择,借助现代技术手段,充分发挥文化资源的旅遊价值,用文化元素提升旅遊产品的文化品质和内涵,形成新的文化旅遊发展业态,推动旅遊业转型升级,拓展文化市场空間,提升对外影响力,推进高质量发展,为吉林市全面振兴全方位振兴作出贡献。

(来源:江城日報全媒体记者 彭亚娟/文 江城日報全媒体记者 朱奕名/图 松花江網编辑/明泽)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件