松花江網

您所在的位置 首頁 圖吧 焦点圖片

吉林建龍150萬噸焦電項目破土動工

2021-01-25 10:33    松花江網

  图为吉林建龙150万吨焦电项目建设现场。   记者 朱奕名

  松花江網讯

 

  1月21日,吉林建龍鋼鐵有限責任公司150萬噸焦電項目建設現場呈現一派繁忙景象,施工單位克服冬季施工難題,提前進行基礎施工,一排排管樁穿透凍土層被打入地下。

  市委十三屆十次全會將“北部老工業基地轉型發展樣板區”確定爲我市“十四五”期間建設中心城市四大板塊之一。龍潭區重點推進冶金産業升級,全力保障吉林建龍150萬噸焦電項目早開工、早投産,爲老工業基地轉型發展增添動力。

  150萬噸焦電項目占地59.25萬平方米,投資約23.9億元,主要包括煤料解凍系統、卸煤系統、封閉式儲煤場、運煤系統、煉焦系統,余熱發電系統、幹熄焦系統、超低排放脫硫系統及配套公輔系統。該項目采用高度自動化系統和超低排放環保設施。

  據悉,此前建龍已有120萬噸的焦化項目,生産焦炭供企業自身高爐煉鐵使用。新增年産150萬噸焦電項目,除了焦炭生産裝置,還將建設發電系統,使資源得到充分利用。

  項目一期工程預計2022年11月投産,達産達效後年均銷售收入可達26億元,增加就業崗位540余個,能夠有力拉動冶金産業效益提升和區域經濟增長。

  面對新冠肺炎疫情的不穩定因素,吉林建龍統籌項目建設與疫情防控工作,在嚴格落實各項防疫舉措、保障安全生産的前提下,狠抓施工質量進度,確保項目建設進展順利。

(江城日報全媒体记者 温月 通讯员 姜延龙)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件