松花江網

您所在的位置 首頁 圖吧 焦点圖片

桦甸輝發河大橋棧橋全線貫通

2021-02-08 10:46    松花江網

  图为桦甸辉发河大桥栈桥施工现场。  记者 闫斌

  松花江網讯

 

  近日,隨著最後一片橋面板吊裝到位,蒲煙高速公路第06工區桦甸輝發河大橋棧橋施工全面完成,成爲全線首座實現棧橋貫通的橋梁,爲未來大橋水中基礎施工和全線材料運輸提供了有力保障。

  據了解,輝發河棧橋全長284米,橋面寬8米,橋面設雙車道和人行通道。

  開工以來,項目部相繼克服嚴寒冬季有效施工時間短、資源組織難度大、施工安全風險高等困難,認真研究、精心策劃,在人員配置、機械設備投入、施工方案優化上狠下功夫。他們積極調配有冬季施工經驗的技術工人,采用標准化施工工藝,安排設計人員現場蹲點服務,加大安全生産設施投入,高標准、高質量推進施工建設。僅用1個多月,棧橋施工順利完成。

  棧橋建成貫通了高速公路沿線各標段材料運輸通道,可使工程進度大大加快,還將有效降低材料運輸途中對環境的影響和對地方公路路面的破壞。

(江城日報全媒体记者 李伟洪 通讯员 杨光辉 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件