松花江網

您所在的位置 首頁 文化 江城文壇

滿族博物館頒金節活動好熱鬧

2017-12-01 07:56    松花江網

來賓們共習滿族書法。

  11月30日,平日難得一見的滿語歌曲、滿文書法、祈福祭祀文化等,在市滿族博物館集中展示。因爲,這一天是農曆十月十三,滿族同胞們的重要節日——頒金節。

  現場滿族文化學者告訴記者,頒金節是爲紀念皇太極改“女真”爲“滿洲”而設立。

  這天,江城的滿族同胞與來自全國各地的賓朋聚集在市滿族博物館,載歌載舞慶祝節日。奶茶、薩其馬、打糕等滿族美食裝滿捧盒,供賓客們品嘗。滿族作家、書法家、畫家揮毫潑墨、寫詩作畫,表現了精湛的技藝。

  吉林市是滿族重要發祥地之一。市滿族博物館豐富多彩的頒金節活動,清晰地展示了厚重的城市曆史和濃郁的滿族風情。市滿族博物館不僅是傳承、展示滿族文化的場所,更是研究、探討滿族曆史、民俗的文化平台。

  市满族博物馆负责人表示,这是市满族博物馆第三次举办颁金节活动。“全满族元素”的颁金节庆祝活动,描述着满族悠久的历史文化,描绘着传承和发扬少数民族优秀传统文化的努力和希望。(江城日報全媒体记者/沈薇 文/图 松花江網编辑/杨世阳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件