松花江網

您所在的位置 首頁 文化 江城文壇

劉闖義書法作品展開展

2019-09-02 10:38    松花江網

  

  9月2日,劉闖義弄墨40載書法作品展在市藝術中心隆重開幕。葉天廢、李壯等書畫界名流以及800余名書畫愛好者共同見證了這一盛舉。

  此次作品展由市文聯、市書法家協會共同主辦,市藝術中心承辦,意在慶祝新中國成立70周年。

  據介紹,劉闖義先生是中國書法家協會早期會員、吉林省書法家協會理事、吉林市書法家協會原副主席、吉林省檢察官書畫協會副主席兼秘書長。40年來,他筆耕不綴,潛心研習書法藝術,根植于顔、柳,取法于“二王”,最終形成自己的風格。他的爲人開朗大方,豪爽仗義,真誠友善。他的作品字如其人,駕輕就熟,舒展大方,開合得法,潇灑豪放,源于傳統,積極創新,在藝術追求上可謂博采衆長。最近,中國書法家協會授予他“中國書法家楷模”榮譽稱號,獲此殊榮的全國僅有百人。他的人格魅力感染了許多書法界的後來人,對傳承弘揚書法藝術起到了潛移默化的作用,對我市創建中國書法城做出積極貢獻。

  本次作品展共展出7天。展出书法作品共计120幅,代表了刘闯义先生弄墨40年的书法成果,内容有古典诗词、名联名句和自作诗等。(松花江網记者/叶静文)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件