松花江網

您所在的位置 首頁 文化 江城文壇

以“青山绿水松花湖”为主题 夏墨作品展在市美术馆开展

2019-12-13 15:31    江城日報

  

  

  夏墨老师(左一)在为大家解读作品     

  

  夏墨在創作中

  

  

  夏墨寫生作品《松花湖畔》

部分寫生作品

 

  松花江網讯  12月10日下午2点,南昌路2号文庙西广场的市美术馆内人头攒动,“青山绿水松花湖——夏墨山水画写生与创作研究作品展”开展。展览旨在宣传松花湖的知名度和美誉度,从而促进我市旅遊事业发展。社会各界嘉宾及美术爱好者两百余人参加了展览开幕式。

  据介绍,展览由吉林市文化广播电视和旅遊局主办,吉林市美术馆、吉林市画院、吉林市美术家协会、吉林市女美术家协会承办。

  展覽主辦方表示,本次展覽以“青山綠水松花湖”爲主題,綜合呈現了我市知名畫家夏墨以松花湖山水爲題材創作的繪畫精品。夏墨這批寫生作品有一百多幅,是她多年以來深入到松花湖畔周邊區域,采風、寫生的結果。她的寫生畫,嚴謹厚實,古今交融,渾厚與簡淡巧妙地結合在一起,奔放而不失方圓,恣肆卻又在規矩之中,筆墨靈動活潑,頗有朝氣,耐人尋味。作品反映了夏墨探索吉林市自然山水和文化山水相互融合的途徑,表達了她對家鄉山水的熱愛。

  夏墨是中國美術家協會會員,中國國畫家協會副秘書長。夏墨創作的《青山綠水松花湖》中國山水畫寫生與創作研究,獲得2018年度吉林市市級扶持優秀文藝作品專項資金項目獎項。

  江城有大美,美在松花湖。 吉林市画院的相关负责人表示,近年来我市十分重视通过绘画作品宣传松花湖及其地域文化,希望广大市民来市美术馆感受家乡的山水通过绘画艺术呈现出的别样之美。

  据了解,市美术馆周一闭馆,其他时间市民可免费参观。(记者/张春和 编辑/叶静文)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件