松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

吉林市大米亮相湘江

2017-11-14 07:16    松花江網

  我市參加第十五屆中國國際糧油展交會   

  

  松花江網讯    “品牌助推供给侧结构性改革,科技创新引领粮食行业发展。”近日,由中国粮食行业协会主办的第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会,在长沙国际会展中心举行。我市作为全国粮食优势产业大市参加了展交会,亮出了由中国粮食行业协会授予、全国唯一的“中国粳稻贡米之乡·吉林市”这张白金名片。这一名片在展会上一亮相,立即引起来自全国的粮食行业协会、粮食企业和广大长沙消费者的高度关注。

  經過3天展示和評比,京糧集團(吉林)實業發展有限公司的吉淞東北雜糧禮盒、中糧米業(吉林)有限公司的福臨門系列吉林大米、吉林寶龍倉農産品開發有限公司的“吉蘭”稻花香米、吉林市東福米業有限公司的“大荒地”國色天香大米獲得第十五屆中國國際糧油産品及設備技術展示交易會金獎。

  展交會上,我市在優勢産業展區搭建的81平方米“中國粳稻貢米之鄉·吉林市”特裝展廳,格外引人注目。展廳以“四面青山三面水、一城山色半城江”的自然美景爲依托,以“皇糧貢米重要供給地——打牲烏拉”的曆史記載爲背景,以“優勢大米企業集群”爲亮點,突出展現了我市不可複制的生態優勢、悠久的農耕文明、極高的標准化水平。由“中國粳稻貢米之鄉·吉林市”大旗統領下的“古船牌”大米、“大荒地大米”、“舒蘭大米”、“萬昌大米”4大品牌的19家吉林市大米企業,帶著各自産品,參加了展交會。

  京糧集團(吉林)實業發展有限公司的“古船”吉林市大米展位是此屆展交會的一大亮點。該公司的快速發展是我市貫徹落實國家供給側改革政策、實現産銷跨區域合作共贏的成果。今年初,我市與素有“首都米袋子,百姓放心糧”之稱的全國500強企業北京糧食集團合作,建立了京糧集團(吉林)實業發展有限公司,爲吉林市大米産業增添了科技研發、低溫儲藏、品質管控、商貿物流、全渠道銷售等新動能。借著京糧旗下的全國知名糧食品牌“古船”米業成熟的銷售網絡,吉林市大米已經打入北京20個商超系統的2000多家店面。“我們有信心充分發揮國有企業的主導作用,做大做強吉林市大米産業和品牌。”該公司董事長劉亞洲說。

  我市展廳吸引了來自全國各地各界人士的極大關注。中國糧食行業協會副會長、協會大米分會理事長郄建偉來到我市展廳,逐一觀看我市各品牌大米。品嘗煮熟的米飯後,他稱贊吉林市大米香、品牌做得好。上海祥森米業公司總經理王長龍在“舒蘭大米”品牌龍頭企業吉林寶龍倉農産品開發有限公司的展位前駐足觀看詢問,品嘗米飯後,向寶龍倉公司董事長姜濤要了名片,說:“你們的大米香甜味道好,黏軟口感好。我回去後聯系你,研究加強合作事宜。”

  据了解,中国国际粮油产品及设备技术展示交易会是目前国内粮食行业水平最高、规模最大的综合性展会。  (江城日報记者/常学文 通讯员/谢天一 松花江網编辑/李波)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件