松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

凇与雪相逢 梦与缘同行 ——第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式及大型音舞诗画《凇雪情缘》侧记

2019-12-23 10:15    松花江網

  凇雪有情發邀約,四海賓朋聚江城。

  “5、4、3、2、1……”12月21日,市人民大劇院,隨著倒計時數字閃爍,舞台中央的巨大冰球放射出灼灼光芒——第25屆中國·吉林國際霧凇冰雪節開幕。

  劇場內掌聲雷動,歡呼聲起。那一瞬間,賓朋的熱情仿佛隨著冰球一起點燃。

  精彩剛剛開始,驚喜接連不斷。

  夢幻的燈光,夢幻的音樂,夢幻的布景,呈現給觀衆的是一個夢幻般的人間仙境。大型音舞詩畫《凇雪情緣》,剛一亮相即驚豔全場。

  作为我市的城市名片,连年登上央视春晚舞台、在国内外享有盛誉的市歌舞团,集结主创力量,历时一个半月,为本届雾凇冰雪节量身创排了大型音舞诗画《凇雪情缘》。以舞台艺术宣传推广我市打造多年的文化旅遊品牌,为本届雾凇冰雪节增加了亮点和看点。

  唱起夢中的歌,來到夢中的家。詩一般的語言,詩一般的意境,《凇雪情緣》從一個美麗的夢境開始——輕霧缭繞、冰晶凝結,美麗的霧靈仙子唱著動人的情歌。這是身居南國的青年畫家寒凇多年來魂牽夢萦的畫面。從夢中醒來,他毅然背上畫板,去尋找夢中的仙境和神往的愛情……

  大江如練、玉樹瓊花。夢與緣,凇與雪,在美麗不乏熱情、厚重不失活力的北國江城邂逅。

  沙畫、舞蹈、歌唱,音樂、燈光、舞美,舞台上,多種藝術元素完美融合,將北國江城美麗的容顔呈現在賓朋面前。

  徜徉在銀裝素裹的天地間,戲冰雪、泡溫泉,有美食滿足味蕾,有文化充實心靈,好吃、好看、好玩,舞台上呈現的每一個細節、每一個瞬間,都在告訴觀衆,吉林市無愧于“霧凇之都”“滑雪天堂”的美譽。

  在家鄉的舞台上展示家鄉的美,市歌舞團的演員們格外投入。他們精彩的演繹,令演出高潮叠起,掌聲不斷。

  “與冰雪相逢,編織七彩夢。馳騁在冰天雪地,爲你摘下滿天星……”圓夢江城的寒凇和他的夥伴們,跳起勁爆的舞,唱起歡快的歌,他們代表熱情好客的江城人民,再次向四海賓朋發出盛情邀請。

  掌声是对邀请最为热情的回应。来自浙江的某旅遊企业负责人王立军赞誉之情溢于言表。他兴奋地说,吉林市的山水之美、冰雪之美、文化之美得天独厚,让他感受到了不一样的魅力。回去后,他一定会更广泛地开展宣传推介,让更多的南方游客到吉林市观光旅遊圆梦。

  江城日報全媒体记者/赵迎华   松花江網编辑/徐涛

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件