松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

充分发挥全面从严治党引领保障作用 为“十四五”开好局起好步、 推动新时代吉林市全面振兴全方位振兴提供坚强保证

2021-02-04 10:22    松花江網

  贺志亮在市纪委十三届六次全会上强调 充分发挥全面从严治党引领保障作用 为“十四五”开好局起好步、 推动新时代吉林市全面振兴全方位振兴提供坚强保证

  松花江網讯

  中国共产党吉林市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议于2月3日以視頻形式召开。市委书记贺志亮在会上强调,要坚决贯彻落实党中央和省委部署要求,解放思想、深化改革,转变作风、狠抓落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正良好政治生态,为推动新时代吉林市全面振兴全方位振兴、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出更大贡献。市委副书记、市长王路,市人大常委会主任李天林,市政协主席王德胜出席会议。

  在肯定過去一年我市全面從嚴治黨工作後,賀志亮強調,要堅定政治方向,保持政治定力,以全面從嚴治黨新成效引領保障全市發展目標任務落實。一要以政治建設爲統領,深化政治巡察,加強政治生態分析研判,做實做細政治監督,確保黨中央重大決策部署落實。二要以維護群衆利益爲根本,著眼鞏固拓展脫貧攻堅成果,著眼執法爲民、取信于民,著眼增進民生福祉、改善人民生活品質,堅決整治群衆身邊的腐敗和作風問題,增強人民群衆獲得感。三要以精准糾治形式主義、官僚主義爲重點,著力解決“庸懶散推拖”問題,加大基層減負工作力度,堅決反對特權思想,糾治享樂主義、奢靡之風,持續深化作風建設,營造促進發展良好氛圍。四要以深化以案促改爲抓手,有效推動“三不”貫通融合,堅決嚴懲腐敗,完善以案促改機制,強化教育引導,用好政策策略,提高治理腐敗效能。五要以黨內監督爲主導,發揮紀委監委監督協助引導功能,加強“一把手”監督,強化基層監督,不斷完善監督體系,推動各類監督貫通協調、形成合力。六要以責任落實爲關鍵,強化政治擔當,壓實管黨治黨政治責任,完善考核機制,用好問責利器,嚴格落實“三個區分開來”,激發幹事成事正能量。

  賀志亮強調,紀檢監察機關要帶頭抓好政治建設,突出抓好能力建設,堅決抓好紀律作風建設,打造政治過硬、本領高強的紀檢監察鐵軍。各級黨委要加強對紀檢監察工作的領導,選優配強紀檢監察幹部隊伍,堅決支持和保障紀委監委開展工作、發揮作用。

  市委常委及市人大常委會、市政府、市政協有關負責同志;市法院、市檢察院主要負責同志;市紀委委員、不是市紀委委員的市監委委員;各縣(市)區、開發區、市直各部門單位主要負責同志以及特約監察員代表等參加會議。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家主持会议并代表市纪委常委会作题为《坚持依规依纪依法 深化改革创新实践 为吉林市开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障》的工作报告。

(江城日報全媒体记者 叶静文 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件