松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

市领导春节前走访慰问 送去声声问候 送上浓浓关怀

2021-02-10 09:15    松花江網

  松花江網讯

  春節前夕,市領導鄭文家、高海珠、鄭國學、李富民、趙永波分別走訪慰問退役軍人、老黨員、貧困黨員和貧困群衆、黨外代表人士、道德模範和民主黨派、工商聯及統戰團體、市民委(市宗教局),爲他們送上黨和政府的溫暖與新春祝福。

  2月9日下午,市委常委、市紀委書記、市監委主任鄭文家來到昌邑區軍休小區,走訪慰問退役軍人王樹棠,爲他送上鮮花等慰問品及慰問金。鄭文家感謝他爲國家和軍隊建設所做的貢獻,並與他聊起家常,關切地詢問他和家人的身體健康狀況、平時生活情況等。鄭文家鼓勵他繼續保持積極樂觀的好心態,注意身體,並要求隨行相關部門落實好黨的優撫政策,幫助解決退役軍人生活中遇到的實際困難和問題,讓他們體會到黨和政府的關懷和溫暖,感受到全社會對軍人的尊崇和關愛。

  2月5日,市委常委、市委組織部部長高海珠來到桦甸市,走訪慰問抗戰時期入黨的老黨員曾憲尊,爲他送去新春的問候與祝福。在曾憲尊家中,高海珠關切地詢問老人家的生活起居及身體狀況,並叮囑相關部門工作人員要常來看望慰問,解決好老黨員的後顧之憂。他說,老黨員是黨和人民的寶貴財富,爲黨和國家做出了巨大貢獻,要尊重、關心、愛護老黨員,學習他們的崇高精神風範,發揚革命傳統,攻堅克難,奮力開創全市高質量發展新局面。

  2月3日,市委常委、市委統戰部部長鄭國學來到龍潭區江密峰鎮夾信子村和經開區九站街道三台子村,走訪慰問貧困戶劉善勇、楊春祥、解忠奎,親切詢問他們的身體狀況、家庭收入情況,鼓勵他們努力克服困難,積極發展生産,改善生活條件。2月9日,鄭國學到民革、民盟、民建、民進、農工黨、九三學社吉林市委員會,市工商聯、市僑聯、市台聯、市中華職教社以及市民委(市宗教局)機關走訪慰問,送上新春祝福。鄭國學高度評價各民主黨派、工商聯及統戰團體在市委統戰部組織開展的“民主黨派雙月工作論壇”“統一戰線助力百村振興行動”以及全市疫情防控工作中做出的突出貢獻,對市民委(市宗教局)過去一年的工作予以充分肯定。

  2月5日上午,市委常委、市委政法委書記李富民來到豐滿區前二道鄉鐵西村,走訪慰問貧困戶孟耀東、貧困黨員胡耀海,爲他們送去慰問品和慰問金。每到一戶,李富民詳細了解他們的家庭、健康、收入等情況,察看他們的生活環境,詢問當前遇到的困難、問題等。李富民鼓勵他們要堅定信心,樹立樂觀的生活態度,在黨和政府的扶助和自己的不斷努力下,日子一定會越來越好。他叮囑村委會把困難群衆的冷暖始終放在心上,積極主動幫助他們解決實際困難,讓困難群衆過上幸福美滿的生活。

  2月2日,市委常委、市委宣傳部部長趙永波走訪慰問黨外代表人士、市書法家協會名譽主席張運成。趙永波詳細了解老先生的生活、身體狀況,感謝藝術界老前輩的辛勤耕耘和藝術傳承,讓吉林醇厚的文脈薪火相傳,使江城書法界人才輩出。2月5日,趙永波走訪慰問全國助人爲樂道德模範提名獎獲得者、市保民律師事務所主任修保,向他致以新春的美好祝願。趙永波與修保親切交談,感謝他在我市普法宣傳、爲百姓提供法律援助等方面做出的突出貢獻,希望他繼續以高度的社會責任感、高尚的道德情懷,運用自己的法律知識和專業優勢,積極傳遞社會正能量、弘揚時代精神、傳播時代文明,爲維護社會和諧穩定貢獻力量。

(江城日報全媒体记者 董雪扬 叶静文 刘巍 刘力影 赵迎华 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件