松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

上交所ETF高峰論壇工銀瑞信專場將于11月17日在長春舉行

2019-11-14 15:39   

  

  爲慶祝國內ETF基金業務推出十五周年,進一步推進廣大投資者對ETF産品的認知和認可,上海證券交易所ETF高峰論壇工銀瑞信基金專場將于11月17日在長春隆重舉行。本次工銀瑞信專場以“砥砺奮進十五載,E同築夢新時代”爲主題,將與廣大投資者分享ETF投資策略、投資經驗和投資技巧等投資者關注的重點問題,攜手社會各界共同推動ETF市場健康持續發展。

  ETF(Exchange Traded Fund)是一种跟踪“标的指数”变化、且在证券交易所上市交易的基金,投资人可以如买卖股票那么简单地去买卖“标的指数”的ETF,获得与该指数基本相同的收益率。1990年,加拿大多伦多证券交易所推出世界上首只ETF,2004年上海证券交易所推出国内首只ETF。尽管中国ETF起步较晚,但是发展迅速,截至2019年9月末,国内ETF总规模增至6461.80亿元,较2004年增长了逾100倍。这主要得益于ETF本身具有成本低廉、流动性强、管理透明、交易便捷高效等特点,适应了中国市场广泛的投资需求,并获得越来越多机构及普通投资者的高度认可。

  工銀瑞信是國內較早布局指數化投資的基金公司,2009年公司推出國內第六只ETF—工銀上證央企ETF。作爲國內首只央企主題ETF,工銀上證央企ETF首次爲投資者提供了一鍵投資布局央企龍頭企業的投資工具,首發規模達到45.34億元,成爲當時市場首發規模前三的ETF産品。

  随着交易成本降低、交易效率提高、创新迭出,FOF、养老金等长期配置型资金的逐步入市,以及被动投资理念获得更多投资者熟悉和认可,ETF迎来多重利好,产品在资产配置中的重要性逐步凸显,未来将面临更加广泛的发展空間。

  適逢中國ETF産品成立十五周年之際,上海證券交易所將于11月至12月期間,聯合工銀瑞信等公募基金公司舉辦“十五年十五城”系列活動。本次工銀瑞信專場是其中的第二場活動,感興趣的投資者可以報名參與或關注會議相關信息。

編輯/徐濤

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件