松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

韓俊:落實精准防控舉措,強化節日服務保障,確保人民群衆過上平安祥和春節

2021-02-10 09:25   

  春節將至,2月9日,省委副書記、省長韓俊在長春市就疫情防控、安全生産、社會穩定、城市供熱、節日市場保供、春運組織等工作進行調研,看望慰問一線工作人員。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,落實省委省政府部署,時刻把群衆的安危冷暖放在心上,堅守崗位、盡心盡力,精准抓好常態化疫情防控各項工作,精細做好節日期間服務保障工作,確保人民群衆過上平安祥和春節。

2月9日,韓俊在省公安廳慰問一線民警

  在省公安厅指挥大厅,韩俊視頻连线通化市公安局和公主岭市范家屯镇高速卡口执勤点,看望慰问一线民警,代表省委省政府向大家致以崇高敬意、表示衷心感谢。他指出,当前我省疫情已经得到有效控制、趋于平稳,但“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。希望大家继续发扬连续作战、攻坚克难的作风,咬紧牙关,坚持到底,不获全胜、决不收兵。要紧盯社会面秩序管控,加大重点部位巡逻防控力度,确保社会和谐稳定。在疫情核查专班办公室,韩俊鼓励大家依托信息化、智能化手段,精准识别、提前预警、快速反应,为疫情防控提供强有力的技术支撑保障。

2月9日,韓俊在長春市建設街菜市場調研

  春節臨近,長春市建設街菜市場內菜品齊全、供應充足。韓俊詳細了解價格變動、供應渠道、銷量變化及商戶經營等情況。他叮囑企業要多渠道組織貨源,豐富商品種類,增加年貨供應,讓百姓餐桌更豐富、讓年味兒更濃。要嚴格落實食品安全主體責任,讓人民群衆放心消費。

  在長熱集團東嶺鍋爐房,韓俊察看煤炭儲備、設備運行及溫度監測情況,向忙碌在一線的工作人員送上節日的祝福和問候。他要求供熱企業切實擔起社會責任,加強管網檢查維護,千方百計保證熱源熱網穩定運行和供熱質量,讓群衆溫暖過節。

  長春高速公路客運站是重要的交通樞紐。韓俊察看疫情防控、春運組織、便民服務等情況。他強調要優化防疫檢測流程,配齊配足隔離室等硬件設施,做好環境消殺,完善應急預案,確保萬無一失。一線工作人員要加強自身防護,提供優質服務,讓旅客在春運期間安全出行、便捷出行。

  劉金波、張志軍、安桂武參加調研。

  (松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件