松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

吉林省委召開常委會議

2021-02-10 09:27   

  今天,省委书记景俊海主持召开省委常委会议,集中学习习近平总书记同党外人士共迎新春、在中央政治局第二十七次集体学习、在贵州看望慰问各族干部群众时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实举措,传达学习《中央纪委机关、中央组织部、国家监委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,审议通过《中共吉林省委常委会2021年工作要点》《中共吉林省委 吉林省人民政府关于全面加强黑土地保护的实施意见》《吉林省关于“五化”抓安全生产工作实施方案》。

  會議指出,要認真學習領會習近平總書記同黨外人士共迎新春時的重要講話精神,突出強化思想政治引領,引導各民主黨派、工商聯和無黨派人士深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺做黨的好參謀、好幫手、好同事,始終保持與黨同心同德、團結奮鬥的政治本色。要充分發揮統一戰線重要法寶作用,引導廣大黨外人士在凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧上下功夫。要進一步加強對統一戰線工作的領導和支持,爲統一戰線廣大成員履行職能、發揮作用創造更好條件。

  會議強調,要完整把握、准確理解、全面落實新發展理念,將其貫徹到吉林工作全過程各領域,推動“十四五”實現良好開局。要提高政治站位,堅持系統觀念,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,加快推進有利于提高資源配置效率、提高發展質量效益、調動各方面積極性的改革,紮實穩妥做好就業、教育、醫療、養老等領域民生實事,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,加快提升發展整體效能。

  會議強調,要認真學習領會習近平總書記在貴州看望慰問各族幹部群衆時的重要講話精神,將其與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神結合起來,准確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,大力實施擴大內需戰略,強化科技創新支撐,全面深化改革開放,推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,不斷增強人民群衆獲得感、幸福感、安全感。

  會議指出,按照中央部署,今年我省市縣鄉領導班子將自下而上陸續進行換屆,這是全省人民政治生活中的一件大事。各級黨委要切實把思想和行動統一到中央關于市縣鄉換屆工作的決策部署上來,加強黨的全面領導,樹立正確用人導向,嚴格執行換屆紀律,努力營造風清氣正的換屆環境,以高度政治責任感把這項事關全局、事關長遠的重大任務完成好。

  會議還研究了其他事項。

  (松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件