松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

景俊海:在科學精准防控中體現人文關懷,凝心聚力奪取疫情防控最終勝利

2021-02-12 08:53    吉林日报

  农历腊月二十九,省委书记景俊海視頻连线通化市,调度部署节日期间疫情防控和物资保障工作,慰问一线工作人员、隔离人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,一鼓作气、坚持到底,在科学精准防控中体现人文关怀,凝心聚力夺取疫情防控最终胜利。省委副书记、省长韩俊出席活动并讲话。

  农历腊月二十九,省委书记景俊海視頻连线通化市,调度部署节日期间疫情防控和物资保障工作,慰问一线工作人员、隔离人员。

  会上,景俊海与定点医院隔离治疗区的医护人员、患者以及居家隔离人员視頻连线,向他们致以节日的问候和新春的祝福,勉励大家坚定信心、齐心协力,以高明医术、坚定意志、乐观精神战胜病魔,过上一个特别而温馨的春节。景俊海连线通化欧亚超市,详细了解市场供应、年货采买、物价运行等情况,慰问一线在岗职工,叮嘱有关部门强化市场运行监管,扎实做好保供稳价工作,为群众过年提供良好服务保障。

  在聽取通化市疫情防控工作彙報後,景俊海強調,經過艱苦奮戰,通化疫情防控取得了重要階段性成果。新春佳節即將到來,但疫情防控這根弦必須時刻緊繃。要嚴格按照“一精准三確保”要求,著力防控疫情、密切關注社情、用心做好事情、主動引導輿情,堅決打贏疫情防控阻擊戰、殲滅戰、保衛戰。一要堅持全時空完整閉環隔離,確保應隔盡隔、沒有遺漏。二要嚴防院內感染和集中隔離點交叉感染,嚴格落實消殺通風、分區管理等措施,醫護人員、服務人員、工作人員等重點人群要強化個人防護,確保萬無一失。三要充分做好醫護人員、志願者等各類人員以及住院患者、集中隔離人員就地過年准備,備足各類年貨,及時配送到位,確保不落一戶一人,做到過年、防疫兩不誤。四要加大特殊困難群體幫扶力度,確保家家戶戶過上歡樂祥和節日。五要堅持精准管控到位,落實彈性社區服務管理措施,辦好強信心、暖人心、聚民心的實事,確保關心關愛體現到社會面管控各個方面。六要在確保防疫安全前提下,科學有序安排複工複産,強化物資保障供應,盡快恢複正常生産生活秩序。

  韓俊強調,要堅持精准施策,突出關心關愛,落細落實節日期間疫情防控工作。要關心關愛患者,全力做好醫療救治,加強心理疏導,確保更多患者及早恢複健康。要關心關愛醫護人員,堵塞防控漏洞,嚴格閉環管理,堅決防止交叉感染。要關心關愛隔離人員,加強人文關懷,做好年貨供應,讓大家感受到年味兒。要關心關愛受困企業和群衆,把援企政策落實到位,推動複工複産;采取各種救助措施,解決群衆生産生活困難。要關心關愛中低風險地區群衆生活,按照精准防控要求,加快恢複正常生産生活秩序,讓大家過一個平安祥和的春節。

  胡家福、石玉鋼、安桂武參加活動。

  (松花江網编辑 孙桂芳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件