松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

景俊海視頻连线慰问省孤儿学校师生

2021-02-12 08:55    吉林日报

  新春佳节即将到来,家家户户张灯结彩,处处洋溢着喜庆气息。2月10日,省委书记景俊海以視頻连线方式慰问省孤儿学校师生,向他们送去美好祝福和温暖关怀,与大家一起辞旧迎新、共度春节。

  2月10日,省委书记景俊海以視頻连线方式慰问省孤儿学校师生,向他们送去美好祝福和温暖关怀。

  这是景俊海与省孤儿学校师生共同度过的第四个春节。受疫情影响,今年景俊海以視頻连线方式与孩子们见面,看到孩子们个头越长越高、笑容更加灿烂,得知他们学习生活有持续保障、有温暖关爱,他非常高兴。孩子们剪窗花、捏彩泥、写春联、做糕点、练节目,一派过年的热闹景象。景俊海为孩子们的精湛技艺、精彩表现鼓掌,为孩子们过去一年的成长进步喝彩,勉励他们好好学习、健康成长,争做全面发展的栋梁之才,祝愿他们新的一年收获更多知识、得到更多快乐、享受更多幸福。

  景俊海說,孤兒作爲特殊困難群體,需要黨委政府和全社會特別的關心和愛護。多年來,省孤兒學校始終秉承“立德、守善、敏學、尚志”的校訓精神,弘揚“勤奮、自強、樂觀、互愛”的優良校風,培育了一批又一批優秀人才,爲吉林教育事業發展作出了積極貢獻。老師們真正把孤兒孩子當作親人,精心撫育、細心栽培、耐心教養、視同己出,讓他們有了可依靠的大樹、可棲息的家園。爲孤兒孩子創造良好成長環境,是全社會最大心願和共同責任。希望省孤兒學校繼續關心關愛孩子,營造溫馨的大家庭氛圍,爲孩子們健康茁壯成長撐起一片藍天。希望廣大教職員工以德立身、以行立教,傳道授業、答疑解惑,既當好老師、又當好父母,像照顧自己的孩子一樣照顧他們,關心學習生活,關注身心健康,讓他們體會到父親的呵護、母親的陪伴,感受到愛的氣息、家的溫暖。希望同學們牢記習近平總書記諄諄教導,樹立報國志向,堅定理想信念,刻苦學習知識,崇尚創新創造,鍛煉強健體魄,磨煉堅強意志,把校園作爲夢想開始的地方,把握偉大時代創造的人生際遇,用勤奮、努力、拼搏追逐心中夢想、實現人生價值。各級黨委政府要進一步做好孤兒群體教育幫扶工作,引導社會各界投身公益、奉獻愛心,爲孩子們健康生活、成長成才、實現夢想創造良好條件。

  胡家福、阿東參加活動。

  (松花江網编辑 孙桂芳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件