松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 今日關注

认识要深化 工作要务实 整改要到位

2017-08-15 07:20    松花江網

  全市迎接中央环保督察组專題会议召开  

  

  松花江網讯   8月14日下午,市委、市政府召开專題会议,听取相关部门工作汇报,对迎接中央环保督察组工作进行再动员、再部署。会议强调,我们的认识要深化、态度要端正、流程要畅通、工作要务实、宣传要及时、整改要到位,把各项工作做细做实做扎实,全力配合好中央环保督察组工作。

  市委書記張煥秋,代市長劉非出席會議並講話。市委副書記唐永軍,市委常委、市委秘書長李天林,市委常委、副市長陳勝出席會議。

  會議指出,中央環保督察工作,是黨中央、國務院推進生態文明建設和環境保護工作的一項重要制度安排。對我市來說,這是對全市環境保護工作的一次“全面體檢”,也是我市加強和改進環境保護工作的一次難得的機遇。我們一定要站在講政治的高度,自覺接受督察,主動配合督察,認真進行整改,推動我市生態文明建設和環境保護工作再上新台階。

  會議指出,要強化責任擔當,主動接受、配合中央環保督察組開展工作。各級黨委、政府和有關部門要把配合中央環保督察組開展督察作爲當前我市的一項重大政治任務,以高度的政治責任感和極端嚴肅認真的態度堅決執行決定,服從安排。市委、市政府已經制定了專項工作方案,成立了黨政主要領導任雙組長的工作協調聯絡組,全面負責組織領導、統籌系統和整改落實工作。各工作組、各單位要加強溝通、密切協同,各級黨委、政府和有關部門主要負責同志要親力親爲、靠前指揮,做到壓力層層傳導,確保督察工作配合到位、落實到位。要積極主動抓好宣傳引導,充分調動廣大幹部群衆參與環保工作的積極性,實現共治共享。要堅決抓好問題的整改落實。對督察組指出的問題,必須照單全收、主動認領,邊督邊改、立說立行,從主觀找原因、從自身找不足,認真制定整改方案,抓緊整改,及時反饋。督察組部署的每一項工作、指出的每一個問題、交辦的每一個案件都要落實到具體單位、具體人頭,都要明確責任目標、要求、時限,層層壓實整改責任。

  会前,市领导分别来到接件转办组、案件审理组、督办问责组,详细了解工作流程和案件办理情况,看望慰问在岗的工作人员。张焕秋勉励大家说,你们担负的任务艰巨,承担的使命光荣,希望大家发扬“忠诚、凝聚、执守、担当、为民”的抗洪精神,以严谨、精细的态度干好工作,通过我们共同的努力,全面提升我市生态文明建设和环境保护工作水平。   (江城日報记者/彭亚娟 松花江網编辑/李波)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件