松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 市長劉非

市長劉非率我市经贸代表团前往温州市展开经贸交流活动

2019-04-01 09:05    松花江網

圖爲溫州市—吉林市對口合作工作座談會現場。

   松花江網讯 3月28日,市長劉非率我市经贸代表团前往温州市展开为期两天的经贸交流活动。

  我市經貿代表團與溫州市政府在溫州市行政管理中心舉辦了“溫州市—吉林市對口合作工作座談會”。

  会上,刘非介绍了我市与温州市合作交流工作及进一步加强两地合作工作想法。他说,吉林市与温州市有很多相似点、很高关联度、很好合作前提、很大合作空間。自两市开展对口合作以来,吉林市在完善两市合作机制方面,成立了市级层面对口合作协调小组、建立了联席会议制度,不仅在两省市级中第一个签订了对口合作协议,还以市委、市政府名义出台《吉林市与温州市深入推进对口合作实施方案》;在拓宽两市合作领域方面,两市累计开展了128次考察调研和对接洽谈活动,互派干部到对方城市挂职,推进对口合作工作;在提升两市经贸交流层次方面,双方积极推动设立了温州吉林商会,填补了温州没有吉林商会的空白,并通过在温州举办“吉林市地产品温州展销日”等系列商贸交流活动,令吉林大米、吉林木耳等特色农产品在温州市场打出了品牌。下一步,双方将在推进温州资本与吉林产业间融合发展、冰雪旅遊产业开发、新材料产业合资、民营经济沟通交流、更多吉林农副产品进入温州市场等方面进行深度合作,共同推动双方对口合作措施落到实处,开创南北联动、互利共赢、协同发展的新篇章。

  溫州市市長姚高員表示,吉林與溫州雖然相隔千山萬水,但在黨中央對口合作戰略指引下,成爲常來常往、交流頻繁、合作密切的兄弟城市。希望兩地以此次座談爲新起點,圍繞共贏目標,進一步深化在經驗共享、商貿互促、遊客互送、農産品銷售、幹部交流等方面合作,攜手打造全方位、立體化的對口合作格局,推動合作向更高質量、更高水平邁進。

  座談會上,兩地與會人員深入對接對口合作相關事宜,並圍繞“最多跑一次”改革、國有平台公司市場化運營等工作互相交流好經驗、好做法。

  在溫期間,我市經貿代表團一行還參觀考察了市城市規劃館、瓯江亮化工程、市民中心“最多跑一次”改革情況以及永嘉縣岩坦鎮“新農村”建設情況,並來到萬豐集團、精功集團、解氏化學、鼎大化工等企業,洽談推進了招商引資相關工作。

  据了解,自2017年建立对口合作关系以来,我市和浙江省特别是温州市在对口合作上已经结出一批合作成果。目前,双方已签约了北大壶温泉度假村等13个项目,总投资44.5亿元;新亚电池等27个项目达成合作意向,总投资约115亿元。(江城日報全媒体记者/马卫东 松花江網编辑/杨世阳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件