松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 国际新聞

印尼巴厘岛阿贡火山喷发 我使领馆提醒注意风险

2019-04-23 19:02   

  新华社雅加达4月23日电 印度尼西亚巴厘岛阿贡火山21日再次喷发,喷出的灰柱高达3000米,当地机场航空预警升至最高级别。中国驻印尼大使馆22日晚发布公告,提醒中国公民注意火山喷发风险。

  中國駐印尼使館在其官方微信公衆號“平安印尼行”上說,目前阿貢火山警戒級別仍爲第三級,火山口周圍半徑4公裏內禁止一切活動。巴厘島伍拉萊國際機場在火山噴發後不久將航空預警升至最高級,但機場運行正常,進出港航班未受影響。

  公告說,印尼地處環太平洋火山地震帶上,地殼運動活躍,阿貢火山未來仍有噴發可能。根據以往經驗,火山噴發産生的火山灰有可能擴散至機場並造成機場暫時關閉、航班取消或延誤。

  中國駐登巴薩總領館提醒中國遊客密切關注領館發布的最新信息,時刻保持警惕;建議近期有出行計劃的遊客提前評估風險,謹慎安排行程;提醒已在巴厘島的遊客注意安全,切勿前往阿貢火山警戒區域內活動,並注意防範滯留風險。

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件