松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 国际新聞

美國今年新冠死亡病例數已超10萬例

2021-02-10 09:41    新华网

  新華社華盛頓2月9日電(記者譚晶晶)據美國約翰斯·霍普金斯大學發布的統計數據,進入2021年僅2個多月,美國新增新冠死亡病例已超10萬例。近期美國疫情核心指標有緩和迹象,但專家警告,變異病毒加速傳播有可能導致新的病例激增。

  約翰斯·霍普金斯大學發布的統計數據顯示,截至美國東部時間8日晚,美國累計確診病例已超過2708萬例,累計死亡病例超過46.4萬例。

  美國疾病控制和預防中心疫情數據顯示,近期美國確診病例和死亡病例增幅均有所下降。2月7日全美報告新增新冠確診病例91762例,這是自去年11月7日以來單日新增確診病例首次降至10萬例以下;新增死亡病例1455例,這是自今年1月3日以來的最低紀錄。

  美疾控中心數據還顯示,截至7日,美國7天平均日增新冠確診病例約11.7萬例,這也是去年11月上旬以來的新低,近期平均日增病例呈下降趨勢;過去7天平均日增死亡病例數約3200例。

  《大西洋月刊》發起的追蹤全美疫情項目最新數據顯示,目前全美新冠住院病例約8萬例,也呈下降趨勢。

  據美國兒科學會和兒童醫院協會8日發布的報告,截至2月4日,美國累計報告兒童新冠確診病例超過293萬例,每10萬兒童中有3899人感染,兒童病例占新冠病例總數的12.9%。在1月21日至2月4日的兩周內,全美兒童新冠確診病例增加超過25.7萬例,增幅約10%。

  華盛頓大學衛生統計評估研究所發布的最新疫情模型預測結果顯示,至今年6月1日,美國累計新冠死亡病例可能達到63.1萬例。至6月1日,新冠疫苗接種可能挽救約12.4萬美國人的生命。

  美疾控中心網站數據顯示,截至8日,全美已接種疫苗4241.7萬劑。

  不過,變異新冠病毒在美快速傳播引發公共衛生專家擔憂。據美疾控中心最新數據,截至8日,全美已有38個州報告共計699例變異新冠病毒感染病例,其中690例感染英國報告的變異病毒,6例感染南非報告的變異病毒,3例感染巴西報告的變異病毒。

  華盛頓大學衛生統計評估研究所近日發布預測稱,如果變異病毒在美廣泛傳播,部分民衆放松防範,美國新冠死亡病例可能出現“春季激增潮”。

  (松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件