松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 国际新聞

巴基斯坦总统祝福中国人民春节快乐 牛年大吉!

2021-02-12 10:36    央视网

  在新春佳節到來之際,巴基斯坦總統阿裏夫·阿爾維感謝中國政府對于巴基斯坦抗擊疫情的幫助,強調了巴中合作對于世界和平發展的重要意義,並祝福中國人民春節快樂,平安健康,牛年大吉。

  10日,巴基斯坦總統阿裏夫·阿爾維在接受記者采訪時,感謝了中國政府對于巴基斯坦抗擊疫情的支持。他說,在疫情發生之後,中國政府派出醫療專家組,赴巴進行抗疫指導,分享抗疫經驗,巴基斯坦從中受益良多。

  今年2月,中國政府和中國人民解放軍都向巴基斯坦援助了一批中國新冠疫苗。阿爾維總統認爲,中國疫苗安全有效,目前,這批疫苗已經爲巴基斯坦抗擊疫情的一線醫護工作者進行接種,爲他們提供了保護,中國疫苗對于巴基斯坦抗擊疫情將會起到積極作用。

  阿爾維總統表示,除了向中國學習如何抗擊疫情,巴基斯坦也一直在學習中國的發展模式,學習中國脫貧致富的方法,都取得了不錯的效果。

  阿爾維總統認爲,國際社會需要的是合作,而非對抗,需要的是平等,而非霸權。巴基斯坦和中國互相理解、互相合作的雙邊關系應該成爲國際關系的典範。

  他說:“我們兩國已經在多個領域進行了合作,包括反洗錢金融行動特別工作組、核供應國集團、聯合國安理會、世界和平、阿富汗問題、確保印度洋以及各大洋和航道的和平等多個領域。我們相互合作,互相理解。我們理解中國的立場,完全支持中國的香港政策,支持一個中國的政策,支持中國的西藏政策。中國和巴基斯坦以及其他國家的合作,都是在朝著和平的方向發展。

  阿爾維稱贊中國和巴基斯坦的友誼比山高,比海深。他還強調:“這種友誼不只是依賴于政府,更取決于人民之間相互的愛。”

  阿爾維總統爲中國人民送上了新春祝福:“在中國新年牛年來臨之際,我向我們的中國朋友致以朋友之間最美好的祝福。祝你們繁榮、幸福、快樂、健康、安全、生活美滿。

  最后,他特意用中文为大家拜年:祝中国朋友春节快乐!牛年大吉!(总台记者 刘畅)

  (松花江網编辑 孙桂芳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件