松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 国内新聞

【生態文明@濕地】有鳥自遠方來!近600只東方白鹳飛抵七裏海濕地

2019-12-23 19:42    央视网

 

央視網消息:隨著天氣轉冷,大量候鳥南遷。近日,近600只東方白鹳飛抵天津七裏海濕地。

 

 

护鸟志愿者 谭建强:我们天津的志愿者在近一个月期间,每天都来到七里海观察东方白鹳的活动情况。在一个月过程中,我们发现在七里海湿地停留着500多只东方白鹳,最后获得准确的数目是597只。

 

據介紹,東方白鹳是國家一級保護動物,一般都是幾十只爲一群進行遷徙、棲息,而像這次近600只東方白鹳集中停留在天津七裏海濕地的情況並不多見。

 

編輯/楊世陽

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件