松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 国内新聞

今年春节期间预计有超百万快递员留守 别忘了和他们说声“过年好”

2021-02-13 10:08    央视新聞客户端

  点击看視頻:http://m.news.cctv.com/2021/02/12/ARTIUF5HsMB0SCzyq2sn61nR210212.shtml 

  今年春節前,僅用38天,2021年快遞業務量已超100億件。年貨,在這100億件快件中占據了重要份額。流動的年貨催生了新的消費需求,激活了龐大的內需市場,也帶來了郵政快遞業的“開門紅”。

  爲保障網購年貨順利送達,各大快遞企業爲“春節不打烊”,保障快遞時效也拿出了各種“看家本領”:有的提前儲備5%~10%的車輛運力作爲應急資源;有的在全國超過300個城市實現常態化服務;還有的對北京、上海等209個城市推出重點區域時效保障服務等等。

  而快遞員是保障“不打烊”的重要力量。今年春節期間預計有超過百萬快遞員留守,他們用自己的辛勤勞動,默默付出,讓年貨准時抵達,傳遞新春祝福。國家郵政局通知強調,全行業全力保障節日期間人民群衆寄遞服務需求的同時,要保障快遞員工資、休假等合法權益;按時足額支付員工工資,落實勞動法關于法定節假日薪酬待遇有關規定,對春節期間的在崗職工要依法支付加班工資;鼓勵以崗留工、以薪留工,發放“留崗紅包”、“過年禮包”。很多快遞企業還組織了年夜飯、看春晚、包餃子等豐富的春節活動,讓快遞員們即便遠在異地也能感受到春節的溫暖。

  正因爲這些快遞員的及時遞送

  我們的年貨才如期到達家人手中

  這個春節

  當您收到或寄出包裹時

  別忘了和這群可愛的人兒

  道一聲

  “過年好”

  (松花江網编辑 宋丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件