松花江網

知识传播进社区 共担防艾责任

2017-12-04 08:13    松花江網

  12月1日,通江街道铁北社区开展了以 “共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的艾滋病日宣传活动。

  “給你一份資料,學習學習。”一大早,鐵北社區一部分工作人員就走進轄區的小店內分發傳單。另一部分工作人員就在宣傳現場給前來咨詢的居民解答疑問。

  “給我幾份,我幫你們宣傳去。”一位居民向工作人員領取了幾份資料,幫著宣傳。“艾滋病不是啥可避諱的,沒必要躲著。”該居民說,了解艾滋病的傳播知識才能更好地預防,這些年社區的宣傳非常詳細,很多居民都願意做知識的傳播者。

  在活動中,社區工作人員通過發放宣傳單、張貼宣傳畫報、現場咨詢等形式,向社區居民廣泛宣傳了艾滋病傳播知識和如何預防杜絕艾滋病等,還免費發放了計生用品100余件,發放各類宣傳資料共計20余份。

  工作人员表示,通过此次活动的开展,可以使社区广大居民增强自身健康意识、加强自我保护意识,为社区和谐稳定打下了良好的基础。(江城日報记者/张文昊 松花江網编辑/李波)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件